Операторам грозит большая «стройка»

Новости
Операторы ставят мало БС LTE

То, что сотовые операторы «Билайн», МТС, «МегаФон» и «Ростелеком» подходят к строительству сетей формально, говорят многие участники рынка. Из 7000 базовых станций для двух диапазонов: 761-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц, которые согласовали Государственный радиочастотный центр и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в реальности введены в эксплуатацию около 1000, да и то в верхнем диапазоне. Такие данные приводит издание «Ведомости» со ссылкой на документы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.


Напомним, Минкомсвязи решило поменять коней на переправе и отозвать у «большой четверки» лицензии на нижний диапазон LTE, чтобы создать карманного собственного игрока для строительства «единой государственной инфраструктуры связи LTE», на которую потом будут пускать всех желающих за определенную мзду. Соответствующий проект уже отправился в Кремль.

Пока «верхи» будут рассматривать предложение министерства, у операторов есть немного времени для массового развертывания сетей LTE в обоих диапазонах. Срок действия выданных им разрешительных документов — до конца этого года. Хотя даже несмотря на массовую стройку и огромные инвестиции нет никаких гарантий, что государство не пойдет навстречу ведомству Николая Никифорова. Прецедент уже есть — «Основа Телеком» до сих пор судится по поводу внезапно отозванного заключения электромагнитной совместимости.

Операторам грозит большая "стройка" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.