ТТК подумывает о покупке WiMax-оператора Freshtel

Новости
ТТК купит Фрештел

Оператор ТТК — дочерняя компания ОАО РЖД – изучает возможность покупки WiMax-оператора Freshtel. К этому активу ТрансТелеКом присматривается уже больше года и сегодня добился снижения цены на актив – с $300 млн до $200 млн.

Компания Freshtel принадлежит структурам небезызвестного в телеком-кругах Сулеймана Керимова и украинского миллиардера Виктора Пинчука. На первый взгляд, этот актив кажется не слишком привлекательным: относительно небольшое количество абонентов (около 15-20 тысяч), не слишком радостный баланс (выручка ООО «Интерпроект», который управляет компанией Freshtel, по РСБУ в 2011 году, по данным «СПАРК-Интерфакса», составила 41,9 млн руб., чистый убыток — 385,4 млн руб) и лицензии на WiMax (эксперты утверждают, что эту технологию скоро убьёт развивающаяся LTE).


Однако, не смотря на все это, считает этот актив перспективным и не относит WiMax к «мертвым» технологиям, у компании даже проект по созданию WiMax-оператора и частоты в диапазоне 3,5 ГГц в большинстве регионов.

- «Технология WiMax развивается параллельно с LTE и имеет хорошие перспективы в России, в частности, она может быть использована для развития широкополосного доступа в Интернет, создания беспроводных «последних миль» в районах малоэтажной застройки. Компания ТТК располагает необходимыми лицензиями для применения технологии WiMax в 27 городах России, и на сегодняшний день мы уже создали пилотную зону проекта в Муроме», — сообщили в пресс-службе ТТК.

Примечательно, что среди упомянутых 27 городов, в которых ТТК может развивать WiMax, нет Москвы и Петербурга. Но как раз в этих регионах частоты есть у Freshtel.

ТТК подумывает о покупке WiMax-оператора Freshtel by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.