«Ростелеком» продолжает прокладку оптоволокна в Беслане

Новости
Ростелеком

«» завершил работы по запуску второй очереди проекта «Оптика в дом» (Ethernet-Тo-Тhe-Home) во втором по величине районном центре Республики Северная Осетия — Алания г. Беслане. Первую очередь оператор ввел в эксплуатацию еще в мае прошлого года, когда подрядчики проложили 13,3 км волоконно-оптических линий связи и установили 56 коммутаторов.

«Сегодня мы завершили работы по прокладке дополнительных ВОЛС, общая протяженность которых составила около 30 км, и установке 61 коммутатора. Началось массовое подключение новых абонентов и переключение на новые тарифные планы уже существующих пользователей», — говорит технический директор Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Джигкаев.


Беслан – центр Правобережного района Северной Осетии с населением 36,6 тыс. человек; услугами «Ростелекома» пользуются около 10 тысяч абонентов. Все АТС в районе – цифровые. Динамика подключений к услуге широкополосного доступа по технологии ETTH от «Ростелекома» свидетельствует о ее востребованности: только в мае текущего года абонентская база увеличилась почти на одну тысячу пользователей.
Сегодня в республике насчитывается более 8,5 тысяч абонентов, подключенных к сети Интернет по оптическому кабелю.

"Ростелеком" продолжает прокладку оптоволокна в Беслане by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.