«Ростелеком» подключил Норильск к 3G

Новости
Связь третьего поколения в Норильске

Пока чиновники разрабатывают планы строительстве оптоволоконной магистрали до Норильска, а операторы раздумывают, насколько выгоден этот проект, «Ростелеком» решил продемонстрировать, что оператору нужны северные абоненты и обеспечил норильчан мобильным интернетом. В начале лета «Национальный чемпион» силами своей сибирской «дочки» ЕТК запустил в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения в Норильске.

Сеть построена с использованием технологии HSPA+, то есть максимальная скорость, на которую могут рассчитывать местные пользователи, составляет 21 Мбит/с – это, разумеется, в идеальных условиях. Однако норильчане, которые пока что связываются с «большой землей» по перегруженным спутниковым каналам, не так избалованы высокими скоростями интернета, как жители центральной России.


Теперь в салонах продаж и обслуживания компании ЕТК продают оборудование с поддержкой 3G+  и подключают к новым тарифным планам.

Кстати, теперь на сайте ЕТК (ТМ «Ростелеком») можно увидеть две группы тарифных планов: для всех и для Норильска т Таймырского МР. Цены для второй группы, естественно, повыше. За пользование опцией «3G+ 30 ГБ» норильчанам придется платить 3299 рублей в месяц, при том что другим жителям Красноярского края и Хакасии та же услуга обходится в 749 рублей в месяц.

Тарифы на мобильный интернет от Ростелеком в Норильске

Кроме того, специально для Норильского промышленного района разработаны тарифы «3G+ 24 часа» (150 МБ за 15 руб. в сутки) и «Интернет с тобой» (50 МБ за 3,5 руб. в сутки).

«Ростелеком» подключил к 3G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.