Россвязь продлит договоры с операторами универсальных услуг

Новости
Россвязь предлагает продлить договоры с операторами УУС

Договоры с операторами, оказывающими универсальные услуги связи должны быть продлены – с такой инициативой выступила . Изменения в этой отрасли – это, конечно, прекрасно, однако для проведения необходимых согласований нужно время, а срок договоров с операторами истекает в конце 2013 года.

Когда в 2011 году закончился срок действующих договоров на оказание универсальных услуг связи, заключенных в 2006 году, Россвязи были даны полномочия пролонгации документов, потом это повторилось в 2012 году, и вот в декабре текущего года истекают последние сроки.


Судя по отчету Россвязи, система УУС в России является довольно масштабной. В 2012 году ведомство провело 310 конкурсов и заключило 971 договор. Общая сумма максимального возмещения убытков приблизилась к 22 млрд рублей, которая должна быть покрыта их фонда универсальной услуги. Количество таксофонов для оказания УУС на конец 2012 года составляло 148,3 тыс., пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет — 20,8 тыс. Объем оказываемых с помощью ПКД услуг, правда, снизился – Россвязь объясняет это тем, что тарифы на ПКД существенно превышают среднерыночные цены.

Сроки продления договоров предлагается установить в соответствии с планом-графиком конкурсов на 2014-2015 годы. Однако проводить какие-либо конкурсы можно будет только после того, как соответствующие нормативно-правовые акты вступят в силу, а пока они находятся лишь в стадии проектов.

Россвязь продлит договоры с операторами универсальных услуг by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.