Пятигорские судьи обязали провайдера заблокировать сайты о продаже оружия

Законодательство
Блкировка сайтов о распространении оружия

Российские правоохранительные органы продолжают бороться с виртуальными преступлениями. Новые нарушители обнаружены в Пятигорске – местные прокуроры обнаружили 12 сайтов с информацией о незаконной продаже оружия и способах его изготовления в кустарных условиях. «Крайними», по сложившейся традиции, назначили интернет-провайдера – компании «КМВтелеком» придется заблокировать доступ к указанным сайтам, а также заплатить госпошлину в размере четырех тысяч рублей.

Как сообщили в городском суде, выявленная во время прокурорской проверки в интернете опасная информация может быть использована представителями различных экстремистских и террористических структур, а также отдельными лицами для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Ограничение же доступа к этим интернет-ресурсам «поможет бороться с распространением экстремизма».


Оценить справедливость такого решения теперь сможет разве что сам пятигорский провайдер – никаких развернутых комментариев по поводу содержания запрещенных сайтов суд не сообщает. Между тем, вопрос об определении понятия «экстремизм» по-прежнему остается открытым. Еще в прошлом году Венецианская комиссия, которой довелось анализировать российский закон «О противодействии экстремистской деятельности», отметила, что здешние трактовки не отличаются четкостью и допускают различное толкование. То есть по «приметам», указанным в законе, непросто отличить экстремиста от неэкстремиста.

В общем, коррупцию в интернете уже побороли, самое время браться за незаконную продажу оружия.

Пятигорские судьи обязали провайдера заблокировать сайты о продаже оружия by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.