Альянс Nokia Siemens расходится

Новости
Сименс оставил Нокия

Совместное предприятие Siemens Networks прекратило свое существование: концерн Siemens AG продал Nokia свою долю в 50% за 1,7 млрд евро. История предприятия, которое создавалось в 2007 году как попытка противостоять усиливающемуся конкурентному давлению со стороны производителей из азиатских регионов, закончилась. Хотя, как сообщается в пресс-релизе, финская компания сохранит прежнюю структуру, руководство и продолжит предоставлять свои услуги (в настоящий момент география компании охватывает 150 стран мира).


Штаб-квартира предприятия будет по-прежнему находиться в Эспоо, а в Германии сохранятся его региональные представительства, включая главный офис в Мюнхене. Nokia также подтвердила поддержку плана уже начавшейся реструктуризации Nokia Siemens Networks. В связи с изменением владельца, в названии компании больше не будет присутствовать бренд Siemens. Nokia и Nokia Siemens Networks предполагают раскрыть новое имя и бренд после завершения сделки.

Однако главный российский вопрос пока остается открытым – не определена судьба совместного предприятия Nokia Siemens Networks и фирмы «Микран». На российско-финско-немецкого производителя возлагались большие надежды, ведь здесь создавалось LTE-оборудование, хотя Министерство промышленности и торговли отказалось присвоить предприятию статус отечественного производителя. Так что перспектива LTE от «Ростелеком» и «Вайнах Телеком» стала еще более отдаленной: нового претендента на звание российского производителя оборудования связи четвертого поколения пока не появилось.

Альянс Nokia Siemens расходится by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.