УФАС проверит петербургские камеры ТКТ

Новости
УФАС проверит камеры от ТКТ

Полгода назад петербургский оператор сообщил о том, что компания намерена предложить горожанам новую услугу и установить в парадных Северной столицы камеры видеонаблюдения. Тогда представители интернет-общественности, равно как и другие операторы задались логичным вопросом: «А почему именно ТКТ?» Однако некоторые из представителей телеком-рынка решили перестать бросать в пространство риторические вопросы и нашли для них самого подходящего адресата – УФАС. Здешних работников эта информация очень заинтересовала.


Дело в том, что за содействием ТКТ обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Идею градоначальник поддержал и приказал оказывать оператору всяческое содействие. Содействие было необходимо ТКТ для организации общих собраний жильцов, без решения которых, как известно, невозможно каким-либо образом модернизировать коллективную собственность. Чиновники указание Полтавченко выполнили, и по районным администрациям разошлись письма, в которых предлагалось провести «лекции» для управдомов «в целях оптимизации сотрудничества с представителями ОАО ТКТ в рамках оказания данных услуг».

Услуги, кстати, уже даже начали оказываться, но теперь небольшие городские операторы «Комфортел», AiRNET, WEBA, Arbital решили силами УФАС выяснить, откуда у ТКТ подобные привилегии и почему город не провёл конкурс, чтобы выбрать наиболее оптимальное предложение. В мае было возбуждено дело в отношении жилкомитета, рассмотрение которого назначено на 11 июля.

УФАС проверит петербургские камеры ТКТ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.