Google предсказывает тотальную интернетизацию

Новости
Гугл предстсказывает тотальную интернетизацию

Вице-президент по развивающимся рынкам Мохаммад Гавдат поделился с участниками Петербургского международного экономического форума оригинальным мнением об Интернет-будущем мира. По его словам, к 2020 году практически все население планеты получит возможность выйти в Сеть, причем ключевую роль в этом процесс сыграют мобильные устройства.

В настоящий момент лишь треть населения Земли имеет возможность Интернет-доступа. Однако меняются пользователи, формат потребления, и, главное, стоимость продуктов и услуг. Если раньше средняя стоимость «умного» устройства составляла $100, то сегодня она составляет $60, а к 2020 году вполне может снизиться до $15.В пользу развития мобильного рынка говорит также тот факт, что в развивающихся странах именно планшеты и сматрфоны являются основными платформами для выхода вы Интернет.


Что называется, « я вам не скажу за всю Одессу», однако в России до тотальной интернетизации еще очень далеко. В настоящий момент уровень проникновения составляет 53% (это, правда, данные по ШПД). Однако в планах Минкомсвязи до 2018 года указаны куда менее круглые цифры: наша страна стремиться к показателю 80%, и у этих 80% должна быть возможность как проводного, так и беспроводного доступа. Причем даже эти цифры в России принято считать оптимистичными. Однако оценить точность прогноза можно будет в 2020 году.

Google предсказывает тотальную интернетизацию by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.