Интернет-войны «Ростелекома». Петербургский детектив

Новости
Ростелеком порезал конкурентов

Помните нашумевшую историю о том, как «» очистил (или нет) свою канализацию незаконно размещенных в ней кабелей? «Обвинение» тогда строилось на основании «косвенных» улик: якобы таким способом «Ростелеком» решил поставить на место слишком активного оператора «Дом.ru». И вот, месяц спустя, в Петербурге снова появляются «порезанные» операторы – на это раз на Выборгском шоссе. За развитием событий внимательно наблюдает местный блоггер Добрый Самаритянин.

На это раз, «Дом.ru» в списке пострадавших не оказалось, «жертвами» стали небольшие провайдеры Simple-Telecom и SkyNet. И все по прежнему сценарию: люк заварен, охрана никого к нему не подпускает, а «Ростелеком» отвечает все теми же заготовленными фразами.


Если выпустить километровые формулировки, то получится приблизительно следующее. «Ростелеком» наводит порядок в своей кабельной канализации и старательно выискивает операторов, которые поселились там нелегально, и отключают их. По всем вопросам обиженные провайдеры могут обращаться в Петербургский филиал «Ростелеком». Информация о том, обсуждается ли это с владельцами кабелей, и значатся ли пострадавшие операторы в списках «нелегалов», тактично опускается.

Чуть позже выяснилось, что объектом «праведного гнева» владельцев канализации были отводы от магистрального кабеля в колодце «Ростелеком». Однако главный вопрос морально-этического и юридического свойства остался на месте. Может ли хозяин канализации, на том простом основании, что он хозяин, без суда и следия бороться с «беспаспортными» жителями с помощью ножа и топора, или здесь уместны более цивилизованные способы? Конкурентная борьба – это, конечно, замечательно, но при чем тут абоненты, которые в один момент лишаются всех благ цивилизации?

Интернет-войны «Ростелекома». Петербургский детектив by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.