«ВестКолл» обеспечивает связью индустриальный парк «Федоровское»

Новости

ВестКолл построил ВОЛС до парка Федоровское

Петербургский оператор «ВестКолл» сообщил о завершении строительства ВОЛС до индустриального парка «Федоровское» в Тосненском районе. Уже в следующем месяце начнется прокладка кабеля до резидентов, а также строительство внутренней телефонной канализации. Все телекоммуникационные услуги на территории парка оказываются компанией «ВестКолл», которая выиграла соответствующий тендер.


«Федоровское» представляет собой частный индустриальный парк, на территории которого сегодня ведут работу 8 российских и иностранных компаний. В их числе компании Jotun Paints — фабрика по производству лакокрасочных материалов, «ЛенПромБетон», занимающийся производством железобетонных изделий, «ДомоТехника» — завод по производству труб из нержавеющей стали для каминов и другие предприятия легколпромышленного и логистического комплекса. К очевидной экономической значимости технопарка добавляется социальная, вель развитие комплекса способствуют созданию новых рабочих мест в Ленинградской области, а также развитию региона в целом.

Работы на территории «Федоровского» выполняются «ВестКолл» в рамках проекта по развитию телекоммуникационной инфраструктуры оператора в Ленинградской области. Строительство собственной магистрали компания начала в 2008 году.

- «Само по себе строительство магистральной сети и «последней мили» до абонента по стоимости в области, как правило, выше, чем в Санкт-Петербурге. Расстояния между районными центрами области довольно велики, и ни кабельной канализации, ни каких-то других стандартных решений для организации магистралей, по большей части, не существует. Поэтому любой проект по выходу оператора в область тщательно оценивается с точки зрения возможностей возврата инвестиций. Компания планирует развитие сети, отталкиваясь от конкретных проектов — существующих или перспективных», — говорит представитель пресс-службы оператора Ирина Волчкова.

Сегодня «ВестКолл» уже имеет разветвленную телекоммуникационную инфраструктуру как в пределах административной границы Санкт-Петербурга, так и на значительной части Ленинградской области.

«ВестКолл» обеспечивает связью индустриальный парк «Федоровское» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.