Рунету представили очередное решение для детской безопасности в Сети

Новости
Фролик Детская безопасность в Интернете на пике популярности. Свои решения этой проблемы уже выпустили на рынок и «Билайн» с проектом «Веб-Ландия» и Лига Безопасного Интернета и… Да всех не перечесть. Но желающих занять свою нишу в этом сегменте меньше не становится. Накануне свой мобильный семейный сервис представила компания «Цифропром», входящая в группу компаний (Межрегиональный Транзит Телеком). Разработка получила название «Фролик» и ориентирована на детей от 2 до 9 лет. Объем инвестиций со стороны МТТ Групп (бенефиаром которой является бывший министр связи Леонид Рейман) в проект составил 50 миллионов рублей.


«Фролик» основан на открытом API — программном интерфейсе, позволяющем интегрировать сторонние приложения в единую систему статистики и поощрения пользователей. Сервис представляет собой виртуальное пространство для ребенка, которое могут контролировать родители, «задавая правила» для деятельности чада в цифровом пространстве, например, поощряя использование того или иного контента или же ограничивая доступ к нежелательной, по их мнению, информации. Здесь же находится разнообразная статистика и аналитика, связанные с реальным использованием сервиса и его компонентов. Родители могут принять выбор редакции в соответствии с возрастом, интересами и навыками своих детей, причем для каждого индивидуально,  или самостоятельно отобрать игры, видео- и аудио-контент, которые развивают те навыки, которые они считают важными. В дальнейшем разработчики планируют расширять методики развития определенных навыков – для этого они привлекли ведущих экспертов по детскому развитию.

«Фролик» содержит в себе подборку игр, видео и не только развлекательного, но и развивающего характера, соответствующая выбранному возрасту. Ребенок учится в игровой форме, копит баллы, а потом их тратит на свои развлечения, что развивает в нем самостоятельность, инициативность и ответственность.

Весь контент, по заверению разработчиков, тщательно отбирался психологами и содержит в себе только полезную и развивающую информацию. В сервис встроен VoIP клиент – аналог известной всем программы Skype, где родители и дети могут беспрепятственно общаться.

До того, как начать разрабатывать сервис, «Цифропром» провёл целый ряд исследований, ориентированных на детей, чтобы выяснить их потребности и создать приложение, максимально подходящее и по содержанию программ, и по дизайну. «Фролик» обладает ярким, весёлым и приятном детям оформлением.

Фролик 2

Первый релиз программы выйдет в начале июля. Обещают, что приложение можно будет бесплатно установить из Google Play на любой планшет или смартфон под управлением Android, но наиболее «играбельным» детское приложение становится на устройствах, размер экранов которых более 4 дюймов. В планах разработчика, релизы продукта под операционную систему iOS, установленную на iPhone и iPad. Характерным плюсом приложения является его бесплатность для потребителей.

Рунету представили очередное решение для детской безопасности в Сети by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Melamed Valery

    Интересный проект

  • Larisa Li

    Нужно обязательно установить такое приложение

  • Natalya Hvost

    Наконец-то появилось то, что надо для нашей семьи.

  • Mihail Bodbrov

    Очень заинтересовался этим проектом, надо будет подробнее о нем узнать

  • Melamed Valery

    Меня лично то в нем заинтересовало, что мое чадо будет делать первые шаги под полным моим контролем. Это, я считаю, основной плюс этого проекта

  • Яна

    Интересная заметка, спасибо разработчикам. Жаль, что ФРОЛИК тольно на андроиде, но может скоро будет для других марок?

    • Melamed Valery

      Я читал, что разработчик «Фролика» надеется через год выпустит версию для iSO системы

  • Ирина

    Существует для iOS другие образовательные приложения и книги интерактивные, отличное приложение HappyKids и Amaya Kids, у каждого из них богатые выбор классных приложений

При копировании материалов ссылка обязательна.