Второй мультиплекс задерживается

Новости
Второй мультиплекс задерживается

Конкурс на строительство второго мультиплекса цифрового ТВ был приостановлен Антимонопольной службой. От участников поступили жалобы на нарушения в ходе проведения конкурса.

Компании System Engineering Solutions, Screen service broadcasting technologies SpA и ОАО «РТИ» (входит в холдинг АФК «Система») обратились в ФАС, так как посчитали, что порядок сопоставления заявок для определения победителя и порядок осуществления оценок в ходе конкурса был нарушен. По действующем законодательству при возникновении спорных ситуаций торги должны приостанавливаться (ст.  18.1 ч. 18  Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»), что и было сделано. Рассмотрение жалобы по существа состоится в эту пятницу.


Напомним, в апреле текущего года ФГУП РТРС объявило открытый конкурс на создание сети цифрового вещания второго мультиплекса на территории РФ. Подвести итоги планировалось еще 11 июня, однако в настоящий момент договор еще не заключен.

планирует построить сеть второго мультиплекса из 4956 объектов. К концу 2013 г. в крупных городах и приграничных районах должно появиться 1508 объектов. Кроме того, до конца этого года доступом к первому мультиплексу эфирного цифрового ТВ должны быть обеспечены 72,8% россиян.

Второй мультиплекс задерживается by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.