Юбилейная базовая станция «Билайн» обеспечила связью поселок в Дагестане

Новости
20 тысяч станций Билайн

Компания «» отмечает своеобразный юбилей: на днях на свет появилась 20-тысячная «полосатая» базовая станция третьего поколения. Круглую цифру отметили в республике Дагестан. В селе Аялакаб Левашинского района, где проживают около 1000 жителей, впервые появился мобильный интернет на базе технологии 3G.

Всего в этом году оператор планирует построить более 6000 базовых станций третьего поколения, так что общее их количество должно перешагнуть через отметку в 24000. Кроме того, «Билайн» вносит свой вклад в дело борьбы с цифровым неравенством: особое внимание компания уделяет удаленным населённым пунктом. В рамках этой программы в 2013 году будет установлено еще около 3000 станций 2G.

Представители оператора сообщают, что мобильный интернет от «Билайн» пользуется популярностью у абонентов.


- «Сегодня уже каждый второй абонент «Билайн» использует мобильный интернет. За последний год  суммарный трафик мобильной передачи данных в сети «Билайн» вырос более чем на 70%. Ориентируясь на повышение качества обслуживания, мы значительно увеличили инвестиции в развитие сети. Мы планомерно внедряем технологию  LTE и продолжаем перевод нашей сети на технологию HSPA+, которую поддерживает большинство современных абонентских устройств, представленных на российском рынке», — заявил директор по планированию и развитию систем доступа ОАО «ВымпелКом» Юрий Маленков.

Юбилейная базовая станция «Билайн» обеспечила связью поселок в Дагестане by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.