«Теле2» выкупил последнего независимого оператора Воронежа

Новости
Теле2 купил Кодотел

Компания «», вопреки сложившейся русской традиции, быстро запрягает и быстро же едет. Стоило появиться информации о готовящейся покупке «Теле2» воронежского оператора «Кодотел» — неделю назад ФАС одобрила эту идею, как оператор уже рапортует о завершении сделки. Это был последний местный актив, сохранявший независимость, на который ранее засматривались «Ростелеком», МТС и «Билайн»


«По наследству» к «Теле2» перешли 100 тысяч абонентов «Кодотел», которые, как обещает новый владелец, не пострадают от смены акционера. До конца 2013 года «Теле2» будет последовательно реализовывать план юридической и технической интеграции «Кодотела» в свою структуру. В конце 2013 года компания переведет абонентов «Кодотела» на обслуживание в «Теле2» с сохранением используемого номера. Более того, качество предоставляемых абонентам услуг должно существенно улучшиться, ведь в результате сделки «Теле2» удвоит свой частотный спектр в регионе. Транспортная сеть Tele2 в Воронеже и области будет дополнена оптическим кольцом компании «Кодотел» — это повысит пропускную способность сети и ее надежность.

Кроме абонентской базы, «Теле2» достались лицензии «Кодотел» на оказание услуг связи в стандарте GSM 1800, а в придачу – развитая инфраструктура. В 2010 году оператор обновил свое покрытие, построил 80 базовых станций, и сегодня имеет довольно солидную зону покрытия – Воренеж и 22 сельских района области. Если принцип технологической нейтральности в России все-таки будет принят, то этот ресурс поможет превратить воронежских абонентов GSM  в абонентов LTE.

Есть предположение, что сделка была совершена в интересах компании «Ростелеком» — в преддверии грядущего объединения операторов, ведь у «СкайЛинк», которого «Национальный чемпион» приобрел несколько лет назад, не было лицензий GSM на Воронежскую область.

«Теле2» выкупил последнего независимого оператора Воронежа by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.