Последняя битва «маршалов» за «Ростелеком»

Назначения
Последняя битва за ростелеком

Казалось бы, битва за «» уже закончилась – все лучшие места распределены согласно купленным билетам. Однако нашлась в компании еще одна освобождающаяся интересная и ответственная должность – председатель совета директоров. Сегодня на это пост есть два сильных претендента: Анатолий Милюков и Вадим Семенов.


В настоящий момент председателем совета директоров является Иван Родионов, однако он, по всей вероятности, не будет переизбран. Примечательно, что к нему претензий вроде бы нет, просто ситуация в компании изменилась. (Считается, что Иван Родионов представляет в компании интересы фонда «Маршал Капитал», выходцы из которого ранее фактически управляли компанией, а теперь «впали в немилость»). До недавнего времени главным претендентом на его место называли первого вице-президента Газпромбанка Анатолия Милюкова. Собственно, Газпромбанк, который держит 10,7% акций «Ростелекома» в интересах главного «маршала» Константина Малофеева, и выдвинул его кандидатуру. При таком раскладе «маршальский» дух по-прежнему будет негласно сопровождать все дела компании.

И вот здесь на сцену неожиданно выходит Вадим Семенов, кандидатуру которого, по сведениям газеты «Коммерсант», выдвинул президент «Ростелекома» Сергей Калугин. Явление Вадима Семенова на самом деле не столь уж неожиданное. Присутствие в совете директоров «национального оператора», пост директора «Связьинвеста» и студенческая дружба с Дмитрием Медведевым – все это, конечно, весомые аргументы в его пользу. Тем более что вчера вице-премьер Аркадий Дворкович подписал правительственную директиву представителям интересов РФ в совете директоров «Ростелекома».

Получается, что выборы председателя совета директоров станут этаким генеральным сражением в битве за «Ростелеком». Победа Вадима Семенова будет означать окончательный крах прежнего строя и победу войск Минкомсвязи. Если же этот пост займет Анатолий Милюков, значит кремлевские дружинники по-прежнему не сдаются. Результат пока предсказать трудно – силы противников равны. В совете директоров «Ростелекома» 11 человек. Трое голосуют согласно правительственной директиве, и трое, по предварительным данным, должны проголосовать за Милюкова. Результат голосования зависит от выбора трех оставшихся директоров.

Последняя битва «маршалов» за «Ростелеком» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.