МТС увеличил пропускную способность ВОЛС в Чите

Новости
Домашний Интернет МТС в Чите ускорился

Оператор завершил первый этап модернизации сети фиксированного Интернета и кабельного ТВ в Чите, после чего в половине домохозяйств города на 30% выросла средняя, и в два раза — максимальная скорости ШПД. До конца 2013 года компания намерена полностью модернизировать сеть проводного интернета в Чите.


В списке выполненных работ — перевод сети на технологию IPoE (internet protocol over ethernet), позволяющую заметно упростить процедуру авторизации пользователей. Концепция IPoE подразумевает использование любого компьютера или ноутбука и единичную авторизацию при первичном подключении к сети. В результате клиенты МТС при дальнейшем пользовании сетью Интернет смогут подключаться к ней в два раза быстрее. В результате модернизации было сбалансировано распределение нагрузки между абонентами, сведена к минимуму вероятность разрыва соединения при интернет-сессии. Кроме того на 30% выросла средняя, и в два раза — максимальная скорости доступа в Интернет.

Кроме того, оператор установил в Забайкальском крае новое оборудование маршрутизации интернет-соединений, обслуживающее всю территорию города Читы. Современное технологическое решение позволило в два раза увеличить производительность центрального интернет-узла и обеспечить максимальную надежность и устойчивость сети к повышенным нагрузкам. Кроме того, МТС обновила 50% магистральных узлов в микрорайонах Читы, что позволило увеличить пропускную способность сети в пять раз с начала года – с 2 до 10 Гбит/с. Поставщиками технологических решений выступили компании Huawei и Cisco.

- «МТС является лидером на рынке услуг сотовой связи Забайкальского края, и наша стратегическая задача — обеспечить жителей региона полным набором современных телеком-услуг. В 2012 году мы завершили модернизацию сети сотовой связи в Чите, разогнав мобильный Интернет в регионе до 42 Мбит/с. Сейчас МТС ведет работу по обновлению сети проводного интернета и кабельного телевидения. К концу года, когда работы будут завершены, мы сможем увеличить скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/с, и предоставить жителям Читы возможность смотреть свыше 120 каналов кабельного телевидения, в том числе каналы в HD-качестве. Мы видим большой интерес жителей Забайкалья к использованию телеком-сервисов, и продолжим расширять и совершенствовать нашу сеть с тем, чтобы она могла полностью удовлетворять потребности наших абонентов», — отметил директор МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов.

Сейчас оператор завершает строительство городского волоконно-оптического кольца, запуск которого повысит надежность передачи данных в сети МТС и обеспечит резервирование транспортной сети. Применение IP/MPLS-решений позволяет МТС создать в Чите мультисервисную сеть, ресурсы которой могут быть использованы для организации работы как фиксированной, так и мобильной связи.

В настоящее время модернизация завершена в микрорайонах КСК, Северный, Сосновый бор и в половине домохозяйств в центральной части Читы. До конца 2013 года специалисты МТС намерены завершить модернизацию сети фиксированного доступа в Интернет и кабельного ТВ на всей территории Читы. Также, в планах компании обновить оборудование домовых распределительных сетей в 30% всех городских домохозяйств.

В прошлом году подрядчики увеличили охват фиксированной сети МТС в Забайкальском крае на 30%, обеспечив проводным Интернетом и цифровым кабельным ТВ поселок Горный, а также заметно расширив зону покрытия в Чите. Параллельно с развитием фиксированных активов МТС в Забайкалье продолжает расширять территорию оказания услуг сотовой связи. Сейчас сеть МТС доступна в населенных пунктах, где проживает 85% жителей края. 60% населения региона имеет доступ к услугам «третьего поколения», которые обеспечивают скорость доступа в Интернет до 42 Мбит/с.

МТС увеличил пропускную способность ВОЛС в Чите by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.