Смене исполнителей проекта «Электронное правительство» мешает российская бюрократия

Новости
Смене исполнителя Электронного правительства помешала российская бюрократия

Казалось бы, эпоха борьбы за «Электронное правительство» — закончилась: Владимир Путин поддержал идею о передаче проекта «Почте России» и НИИ «Восход», и тем самым поставил точку в затянувшихся разбирательствах. Случилось это месяц назад, однако в настоящий момент «Электронным правительством» продолжает заниматься «». Источники в органах власти рассказывают, что реализовать поручение Путина помешала вечная отечественная бюрократия: письмо с визой президента по какой-то причине не занесли в систему электронного документооборота, а в канцелярии ему не присвоили номер. Таким образом, получается, что поручения о смене исполнителя фактически нет.


Идея положить конец монополии «Ростелекома» у Минкомсвязи появилась давно. Причин здесь может быть названо множество. Во-первых, Николай Никифоров не раз выражал недовольство качеством работы оператора на фронте «Электронного правительства». Во-вторых, «Ростелеком» вот-вот обретет нового владельца, а реализаций проекта должна заниматься компания, принадлежащая государству. Ну и в-третьих, пока единственный исполнителем является «Ростелеком», все выделяемые на проект деньги идут мимо Минкомсвязи. Это недоразумение и призваны были исправить «Почта» и НИИ «Восход», которые сегодня находятся в прямом подчинении ведомства.

Не смотря на то, что аргументы предложены один весомее другого, «Ростелеком» продолжает работать на «Электронное правительство». Пока авансом: контакт с оператором истек 30 апреля и продлен с тех пор не был.

Смене исполнителей проекта «Электронное правительство» мешает российская бюрократия by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.