В развитие LTE-сети «Основы Телеком» вложат 10 млрд рублей

Новости
Основа телеком

Основной акционер федерального оператора связи «Основа Телеком» — компания «АйКомИнвест» планирует увеличить инвестиции в развитие сети. На данный момент в строительство инфраструктуры заложено 6 млрд рублей. А к концу года инвестиционный портфель планируется увеличить еще на 4 млрд рублей, что позволит быстрее развернуть сети в других городах. Напомним, сейчас оператор ввел в тестовую эксплуатацию базовые станции в Ярославле, Иванове и Владимире. На очереди запуск в городах Центральной части России с численностью населения до 600 тысяч человек и в Москве.


Между тем, до сих пор неясна перспектива получения частотных присвоений, которые «Основе Телеком» не выдает Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России из-за внезапного отзыва выданного Минобороны и ГКРЧ заключения электромагнитной совместимости. Компания в данное время отстаивает свои права в суде, но пока не может перевести работу построенных сетей в коммерческую эксплуатацию.

Однако владелец «АйКомИнвест» Виталий Юсуфов надеется на внесудебное урегулирование ситуации со вторым совладельцем «Основы Телеком» — Министерством обороны, из-за которого и начались проблемы с присвоением частот.

- «Одна из служб Министерства обороны в разрез с существующим законодательством отменила положительное заключение об электромагнитной совместимости. Хотя в установленном ГКРЧ порядке прямо записано, что такое разрешение не может быть отменено, если уже выдано. На мой взгляд, ничего не мешает двум акционерам, партнерам по проекту, сесть за стол переговоров, и в прямом конструктивном диалоге решить этот вопрос. Мы делали предложение о возобновлении сотрудничества, реакции пока нет. Скоро состоится годовое собрание акционеров, будем надеяться, что в этих условиях удастся возобновить диалог», — заявил Юсуфов в интервью Итар-Тасс.

В развитие LTE-сети "Основы Телеком" вложат 10 млрд рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.