Австралийские «пираты» образованы и зарабатывают больше обычного пользователя

Аналитика
pirate

Исследования, проводимые различными аналитическими агентствами, бывают весьма интересны, и дают неожиданные результаты. Одним из примеров является работа организации с названием «Australasian Performing Right Association, которая выявила некую зависимость между приверженностью к файлообмену, уровнем зарплаты и образованием (опрашивались исключительно жители Австралии).

Так, один из трех любителей файлообмена в Австралии зарабатывает больше 100 тысяч долларов в год, а один из четырех — имеет университетское образование. Кроме того, около 44% пользователей, являющихся активными пользователями peer-to-peer систем младше 30 лет.


За последние несколько лет различные исследования показали, что в среднем пользователи, которых можно отнести к любителям файлообмена, тратят больше денег на покупки легального цифрового контента, чем на билеты в кино/театры, или на билеты для посещения концертов музыкальных групп. Кроме того, именно эта категория пользователей достаточно много денег тратит на легальный цифровой контент, в отличие от тех, кто не работает с торрентами, либо прочими типами файлообменных сервисов.

Наиболее логичным объяснением этому является то, что люди, которые часто работают с файлообменными сервисами, в курсе последних новинок медиаиндустрии, и знают, за что стоит платить. Кроме того, в свете исследования ем является работа организации с названием «Australasian Performing Right Association» (ARPA), получается, что у любителей файлообмена еще и больше денег, чем у обычных пользователей (конечно, берется «средняя температура по больнице», но тем не менее, это так).

income

В исследовании принимали участие около тысячи респондентов, которых опрашивали об их приверженности к файлообменным сервисам. Согласно результатам опроса, около 21% из числа опрошенных можно считать «пиратами». Тем не менее, именно эти люди, как говорилось выше, тратят много денег на лицензионную продукцию. При этом около 30% из опрошенных, которые зарабатывают 100 тысяч в год, — активные пользователи p2p. Среди тех, кто зарабатывает менее 40 тысяч в год, пиратов всего 14%.

Судя по всему, чем больше человек зарабатывает, тем сильнее он заинтересован в файлообменных сервисах (имеется в виду именно получение «пиратского» контента).

Кроме того, любители файлообмена еще и лучше образованы, чем обычные пользователи. Так, среди «пиратов» около 25% людей с университетским образованием, здесь этот показатель выше, чем в среднем по стране (стоит напомнить, что речь идет об Австралии).

Еще пара интересных выводов (хотя и достаточно логичных): «пираты» преимущественно живут в городах, а не в сельской местности, и такая категория пользователей относительно молода. Так, только 11% «пиратов» относится к возрастной категории 50-69 лет.

Кроме всего прочего, стоит отметить, что ТВ-шоу и сералы являются одной из наиболее популярных категорий скачиваемого контента. Это подтверждает точку зрения некоторых борцов с «пиратами», утверждающих, что Австралия — центр «пиратского содружества», особенно в плане популярности ТВ-контента.

Австралийские "пираты" образованы и зарабатывают больше обычного пользователя by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.