Новый кастинг на «маршальский» пакет акций «Ростелекома»

Новости
Малофеев ищет покупателя на свой пакет акций

Миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев вновь ищет покупателя на свой пакет акций. В списке претендентов значится и сам «» — оператор будет выкупать бумаги у акционеров, не согласных с реорганизацией. Не исключено, что «Ростелекому» достанется только часть пакета, пока же Малофеев ищет того, кто приобрел бы 10,7% акций гуртом.


С покупателями, надо сказать, пока не густо.  Малофееву еще не удалось ни с кем договориться – все желающие предлагают невыгодные условия, то есть, собственно, мало денег. Говорят, что именно по этой причине не состоялась сделка с Аркадием Ротенбергом, хотя дело уже казалось решенным. Тогда Малофеев мог получить по 150 рублей за каждую акцию, то есть $1,55 млрд за весь пакет. Цена, по которой «Ростелеком» готов покупать бумаги у несогласных с реорганизацией — 136,05 руб. за одну акцию. Поэтому неудивительно, что владелец пакета сейчас старается подыскать других партнеров.

Похоже, что эпоха «маршалов» в «Ростелекоме» все-таки подходит к концу: Малофееву здесь больше не рады, а «своих людей» в совете директоров почти не осталось. Даже Иван Родионов, который, по некоторым источникам, представлял здесь интересы «маршалов» покидает пост председателя совета директоров. Должность, между прочим, довольно ответственная: он организует работу членов совета, созывает его заседания и заочные голосования, председательствует на заседаниях, организует ведение протоколов заседаний и заочных голосований. В случае равенства голосов членов совета, голос председателя является решающим. Все эти обязанности, по всей вероятности, лягут на плечи  первого вице-президента Газпромбанка Анатолия Милюкова – именно его называют главным кандидатом. Заочное голосование состоится 26 июня.

Да и перспективы самого «Ростелекома» довольно туманны. Ведутся разговоры о том, что приватизация компании может произойти уже в этом году. Главным барьером в этом процессе является реорганизация оператора, но присоединение «Связьинвеста» к «Ростелекому» должно состояться в октябре. Сегодня сложно предсказать, какую ценность будет иметь пакет «маршалов» в процессе приватизации и после нее, тем более что в списке потенциальных покупателей появились участники «большой тройки».

В общем, как это ни печально, но самый колоритный персонаж ростелекомовской истории покидает сцену. То ли он стал здесь persona non grata, то ли стремится покинуть тонущий корабль. Но, вероятнее всего, мир еще услышит об этом герое, ведь его детище – Лига безопасного интернета продолжает свою работу.

Новый кастинг на «маршальский» пакет акций «Ростелекома» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.