Ericsson поведет МТС в будущее

Новости
Ericsson построит для МТС LTE  в 4 округах

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson продолжит сотрудничество с МТС. Вендор планирует модернизировать существующие 3G-сети оператора до LTE 800/2600 МГц в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах, оборудование для которых компания поставляла раньше. Накануне топ-менеджеры и МТС подписали соглашение, которое предполагает совместную работу в течение трех лет, начиная со 2 квартала этого года. До конца этого года сети LTE должны появиться в почти 600 населенных пунктах России, покрытие которых будут обеспечивать не менее 10000 базовых станций.


- «Мы давно сотрудничаем с компанией Ericsson в рамках проектов по развитию сетевой инфраструктуры, и теперь Ericsson становится нашим партнером по обеспечению работы сети четвертого поколения на большей части территории России. В регионах, в которых мы намерены в партнерстве с Ericsson развернуть сеть 4G, сосредоточены производственные мощности ключевых отраслей российской экономики: добывающей, машиностроительной, перерабатывающей, сельскохозяйственной, где высока потребность пользователей, в том числе корпоративных клиентов, в инновационных сервисах, в высокоскоростном мобильном интернете. Мы намерены приступить к строительству сети четвертого поколения в регионах России уже в ближайшее время, чтобы уже до конца 2013 года обеспечить сервисами скоростной передачи данных жителей порядка 15 регионов страны», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

- «Мы рады партнерству с МТС в проекте по развертыванию сети LTE на большей части территории страны. По нашим прогнозам, к 2018 году доступ к услугам LTE будет у 60% населения Земли и данный проект — это важный шаг на пути развития сетей четвертого поколения. Запуск LTE-сети МТС выводит развитие мобильного интернета в России на новый этап, открывая пользователям доступ к высокоскоростным сервисам. Наше решение позволит гарантировать высокое качество пользовательского опыта абонентам МТС. На сегодняшний момент Ericsson участвует в 150 проектах по развитию сетей 4G по всему миру и это дает нам возможность оценить значительный экономический эффект от внедрения LTE в разных странах. LTE стимулирует инвестиции и развитие инноваций. Содействие росту LTE входит в число приоритетных задач Ericsson по развитию цифровой инфраструктуры на благо общества и бизнеса», — отметил президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг.

Ericsson поведет МТС в будущее by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.