Спутниковый хаб «МегаФона» [фото]

SysAdmins
Спутниковый хаб МегаФона

«МегаФон» вносит свой вклад в ликвидацию цифрового неравенства в России. В Сибири оператор построил собственную центральную земную станцию спутниковой связи, или просто хаб. Впервые на режимный объект допустили журналистов.

На станции приемом и передачей данных занимаются три спутниковые тарелки, направленные на транспондеры двух спутников. Директор красноярского регионального отделения Дмитрий Горожанинов заверил, что с этого хаба сигнал идет во все удаленные районы России, где стоят базовые станции «МегаФона», до которых дойти оптикой практически невозможно. Таким образом, у жителей этих регионов есть возможность не только совершать и принимать звонки, но пользоваться передачей данных. Правда, зачастую в сети 2G, так как 3G и LTE в основном развернуты там, где есть возможность протянуть волоконно-оптическую линию связи. Хотя есть и исключения.


Предлагаем взглянуть «в святая святых». Фото кликабельно.

спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб

Работоспособность станции в автономном режиме (на случай аварии) обеспечивают десятки аккумуляторов и мощный дизель-генератор.

спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб спутниковый хаб

Спутниковый хаб "МегаФона" [фото] by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.