Вице-президент МТС официально перешел в «Билайн»

Назначения
Александр Поповский

Александр Поповский завершил передачу дел в и официально трудоустроился в «ВымпелКом» на должность исполнительного вице-президента по развитию бизнеса на массовом рынке. В его прямое подчинение переходят функции продаж и обслуживания клиентов под руководством вице-президента Сергея Рубцова и функции маркетинга, в частности маркетинг массового рынка, аналитика и ценообразование, продукты и развитие бизнеса, управление абонентской базой, маркетинг проводного интернета и ТВ услуг. Кроме того, Поповский вошел в состав правления компании.


- «Александр является отличным экспертом телекоммуникационного рынка России, талантливым и эффективным управленцем с огромным стажем, глубоко понимающим специфику работы на региональных рынках и обладающим глобальным стратегическим видением. Я очень рад, что в нашу команду вливается менеджер столь высокого уровня, как Александр, и рассчитываю, что те амбициозные задачи, которые перед нами стоят на массовом рынке, будут Александром и командой B2C четко, эффективно и талантливо реализованы», — заявил генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Антон Кудряшов.

Напомним, Александр Поповский занимал позицию вице-президента МТС по операционным вопросам, а всего посвятил работе в компании более 12 лет, начав свою карьеру с руководства Кировским филиалом. Затем он последовательно возглавлял макрорегионы «Поволжье – Северо-Запад» и «Юг», а с 2008 года руководил бизнес-единицей «МТС Россия». За время работы в МТС Александр играл ключевую роль в стратегических направлениях деятельности компании: развитие собственной розничной сети и интеграция фиксированного бизнеса. В последнее время отвечал за развитие сетей «третьего поколения» и трансформацию компании из оператора голосовой связи в поставщика услуг мобильного интернета.

Переход Поповского совпал с внедрением новой верхнеуровневой структуры, основанной на сегментном принципе разделения бизнеса «ВымпелКома». Теперь для повышения эффективности и централизации управления массовым и корпоративным сегментами бизнеса, ускорения вывода продуктов и услуг на рынок и принятия управленческих решений, усиления взаимодействия между ключевыми функциями, обеспечивающими клиентский опыт на разных этапах «жизни» абонента, в «Билайне» работают два блока: по развитию бизнеса на массовом рынке (который как раз и возглавил бывший топ-менеджер МТС) и по развитию бизнеса на корпоративном рынке. Последний возглавил Андрей Патока, сменивший должность вице-президента по развитию корпоративного бизнеса группы компаний «ВымпелКом» на исполнительного вице-президента по развитию бизнеса на корпоративном рынке.

Кроме того, с целью повышения эффективности управления, ускорения вертикальных бизнес-процессов и принятия операционных решений, директора макрорегионов переходят в подчинение вице-президенту по работе с регионами Дмитрию Лапицкому. Исключение сделано только для руководителя «Билайн» в Московском регионе Артема Ница, который остался в прямом подчинении генеральному директору.

- «Организационная структура компании является живым организмом, основная задача которого – максимально способствовать решению стратегических и тактических задач бизнеса. В нашей динамичной отрасли успех во многом зависит от эффективности и гибкости устройства организации, бизнес-процессов, принципов управления. С учетом реалий рынка и наших задач по значительному усилению позиций в массовом и корпоративном сегментах, наших амбиций по восстановлению лидерства, выделение ключевых функций продаж и маркетинга в один структурный блок и под единое управление является абсолютно логичным решением. Я рассчитываю, что это изменение придаст нашему развитию необходимую динамику и последовательность, — прокомментировал Антон Кудряшов. — Необходимостью ускорения нашего движения обусловлены и изменения в системе взаимоотношений Штаб-квартира – регионы: в новой структуре функции планирования, контроля и координации операций в регионах будут централизованы под единым руководством. Анализ опыта внедрения подобной сегментной модели организационной структуры уже доказал свою эффективность в ряде международных телеком-операторов, и я уверен, что она является оптимальным решением на текущем этапе развития Бизнес-единицы «Россия».

Вице-президент МТС официально перешел в "Билайн" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.