Совета «маршалов» больше не спросят

Назначения
"маршалов" нет в новом совете директоров Ростелекома

В свет вышла новая серия полюбившегося зрителям сериала о быте и нравах «Ростелекома». Наконец-то отборочная комиссия в лице собрания акционеров оператора выбрала самых достойных и определилась с членами совета директоров компании. Конкурс был нешуточный – почти 3 человека на место. Оригинальность решения комиссии состоит в том, что в нынешнем составе совета директоров не оказалось ни одного представителя «Маршал Капитал», хотя от фонда было аж три кандидата. Не то, чтобы сценаристы удивили каким-то невероятным поворотом – нынешние события есть логичное продолжение прошедших. Официальной причиной был назван факт готовящейся продажи пакета акций «маршалов».

Есть, правда, и неофициальная: в «» «маршалы» попали, можно сказать, по блату, а теперь власть переменилась, и за распределение мест стали отвечать новые лица.


Когда-то, в далеком 2008 году царский трон министра связи занял Игорь Щеголев. Так уж совпало, что именно в это время дела его близкого знакомого Константина Малофеева и его фонда «Маршал Капитал» резко пошло в гору, а сами «маршалы» начинают рассаживаться по хлебным местам «Связьинвеста» и «Ростелекома». Чуть позже в руках Малофеева таинственным образом оказался миноритарный пакет акций оператора.

Дальше все шло по налаженной схеме: сказочные проекты «Как обустроить Россию» разрабатывались, реформа «Связьинвеста» неспешно шла, деньги из государственной казны исчезали в недрах ростелекомовской – в общем, все были счастливы и довольны. И тут в верхах произошли изменения: место Игоря Щеголева занял молодой министр Николай Никифоров. Уже через несколько недель после вступления на престол он начал критиковать деятельность «Ростелекома». «Маршалы» крепко держались на своих постах, отбиваясь от нападок и обвинений. Но, в конце концов, президента «Ростелекома» Александра Провоторова (бывшего сотрудника «Маршал Капитал») удалось сместить – его пост занял Сергей Калугин. Он взял уже привычный курс на организацию собственной команды и истребления «кунаков» своего предшественника. И вот, наконец, грянул главный аккорд: совет директоров избран и в его списках не значится ни бывший управляющий директор Marshall Сергей Азатян, ни директор юридической службы фонда Павел Кузьмин, ни заместитель гендиректора «Связьинвеста» Михаил Лещенко, до 2008 г. работавший в «Маршал капитале», ни экс-президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

Неужели finita la comedia и войска Минкомсвязи могут торжествовать победу? Но в латинских сериалах все не может быть так просто. В совете директоров компании остался Иван Родионов, и поговаривают, что он также представляет интересы «маршалов». Кроме того, Александр Провоторов не исчез в никуда, а только перебрался на должность генерального директора компании «Теле2 Россия», которая, того и гляди, присоединится к «Ростелекому». Так что традиционное «продолжение следует…»

Совета «маршалов» больше не спросят by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.