«Основной» инстинкт»: борьба за частоты продолжается

Законодательство
Основа телеком подала иск к Роскомнадзору

История присвоения частот для развития LTE оператору «Основа Телеком» достойна стать сюжетом для очередного российского судебного ТВ-шоу – сценаристы буквально упускают великолепный шанс. Наметился очередной поворот: обделенный оператор обратился с новым иском, на этот раз к Роскомнадзору. Арбитражный суд Москвы иск зарегистрировал, а вот до истинного адресата он пока не добрался.

Претензии «Основы Телеком» можно считать вполне обоснованными. Основываясь на никому не известных пунктах российского законодательства, Минобороны и ГКРЧ отозвали выданное ранее заключение электромагнитной совместимости, хотя специалисты в голос утверждают, что это невозможно. Крайним в этой ситуации назначен , который не выдает оператору частотные присвоения без указанных заключений.


А между тем, сроки уже поджимают – оказание услуг в формате LTE должно начаться не позднее января 2014 года. А здесь разматывается длинный клубок: использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств не допускается (п.5 статьи 22 федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи»), регистрация возможна только после получения разрешения Роскомнадзора, которое, в свою очередь, выдается на основании положительного заключения экспертизы ЭМС. Так что в настоящий момент руки у оператора связаны, и бездействие грозит потерей возможности приобщения к четвертому поколению связи.

«Основной» инстинкт»: борьба за частоты продолжается by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.