«Основа Телеком» начала тестирование LTE с помощью модемов

Новости
USB-модемы Atel построены на базе чипсета Altair 3100/6202

Запуск сетей в нескольких городах России от «Основы Телеком» все ближе. Оператор уже получил первую партию USB-модемов от китайского вендора Atel. Они построены на базе чипсета Altair 3100/6202, поддерживают технологию TD-LTE, обеспечивая скорость передачи данных до 100 Мбит/с при работе в диапазоне 2,3-2,4 ГГц (band 40) с использованием антенн MIMO 4×2. Программное обеспечение совместимо с операционными системами Windows, Mac OS и Linux. ПО и документация устройства полностью русифицированы. Перед заключением договора на поставку, специалисты «Основы Телеком» протестировали USB-модемы в полевых условиях.


- «С получением первой партии USB-модемов сеть «Основы Телеком» полностью готова к проведению открытого тестирования сразу в нескольких городах. Такие испытания позволят провести финальную отладку всех элементов сети под рабочей нагрузкой и подготовить все службы и подразделения оператора к переходу в режим тестовой и, впоследствии, коммерческой эксплуатации», – сказал генеральный директор компании «Основа Телеком» Михаил Петров.

До этого оператор заключил договор с компанией Amdocs на поставку биллинговой системы. По словам Михаила Петрова, выбор был обусловлен не только стоимостью решения: «Мы получили масштабируемую и легко настраиваемую систему, позволяющую предлагать удобные тарифные планы в зависимости от потребностей абонентов. Благодаря сделанному выбору, у нас появляется возможность оперативно реагировать на любые изменения конъюнктуры рынка, а также решать все задачи, связанные с обслуживанием абонентов».

«Основа Телеком» начала тестирование LTE с помощью модемов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.