В продаже появился D-Link DIR-860L c поддержкой скорости до 1200 Мбит/с

SysAdmins
D-Link DIR-860L

Компания выпустила на рынок новое оборудование с поддержкой стандарта беспроводной передачи данных 802.11ac (draft). В продаже появились USB-адаптер DWA-182 (розничная цена 74,10 долларов) и маршрутизатор DIR-860L (розничная цена 190 долларов), которые в связке обеспечивают общую скорость беспроводного соединения до 1200 Мбит/с – до 866 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Для простых сетевых задач, таких как отправка электронных сообщений или просмотр страниц в Интернете, можно использовать привычный диапазон 2,4 ГГц, а для передачи чувствительного к задержкам трафика, включая потоковое HD-видео или онлайн-игры, – менее загруженный диапазон 5 ГГц.


Новый маршрутизатор обратно совместим с устройствами 802.11a/b/g/n, что позволяет применять его в существующих беспроводных сетях, построенных на базе текущих стандартов. При этом DIR-860L полностью решает проблему перехода к беспроводным сетям 802.11ac и предоставляет все преимущества новой функциональности и производительности при использовании устройств, соответствующих стандарту 802.11ac.

D-Link DIR-860L обеспечивает скорость беспроводного соединения до 866 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц
D-Link DIR-860L обеспечивает скорость беспроводного соединения до 866 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц

D-Link DIR-860L оснащен гигабитным портом WAN, 4 гигабитными портами LAN, что позволяет создать надежную высокоскоростную проводную сеть для стабильной передачи мультимедийного трафика. Порт USB 3.0 предназначен для подключения современных скоростных USB-накопителей, принтеров и многофункциональных устройств.

Благодаря поддержке облачного сервиса mydlink пользователь может удаленно контролировать работу сети, управлять сетевыми подключениями других пользователей, просматривать историю посещения сайтов, получать на e-mail уведомления о попытках несанкционированного доступа. Для этого необходим лишь подключенный к Интернету компьютер, ноутбук или мобильное устройство на базе iOS или Android с бесплатным ПО mydlink Lite.

Для подключения устройств к сети Wi-Fi на маршрутизаторе предусмотрена кнопка WPS, простым нажатием которой можно быстро и легко настроить защищенное беспроводное соединение. Если в доме есть несколько продуктов с поддержкой mydlink, то добавить их в учетную запись сервиса также не составит особого труда благодаря реализованному в DIR-860L механизму автоматической настройки Zero Configuration.

D-Link DIR-860L оснащен гигабитным портом WAN, 4 гигабитными портами LAN и портом USB 3.0
D-Link DIR-860L оснащен гигабитным портом WAN, 4 гигабитными портами LAN и портом USB 3.0

DIR-860L поддерживает расширенный функционал для организации локального и удаленного доступа к ресурсам сети:

  • SharePort Plus позволяет организовать совместный доступ к подключенному к маршрутизатору принтеру, МФУ или файлам USB-накопителя для нескольких пользователей одновременно.
  • Shareport WebAccess предоставляет пользователям удаленный доступ к файлам USB-накопителя через Web-браузер.
  • SharePort Mobile с помощью соответствующих бесплатных приложений позволяет организовать такой доступ и для пользователей мобильных устройств на базе iOS и Android.
  • Media Server позволяет обмениваться и воспроизводить на устройствах, соответствующих стандарту DLNA, – телевизорах, игровых приставках, медиаплеерах – мультимедийный контент HD-качества.
В продаже появился D-Link DIR-860L c поддержкой скорости до 1200 Мбит/с by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.