Оператор МТС перевел сети в Иркутской области на DC-HSDPA

Новости
Сеть МТС в Иркутской области переведена на DC-HSDPA

Абоненты в Иркутской области получили возможность пользоваться мобильным интернетом на более высокой скорости. Оператор перевел сети на технологию DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), которая в теории и идеальных условиях позволяет скачивать данные из Сети до 42 Мбит/сек. Как отметили в пресс-службе компании, новое оборудование установлено на всех базовых станциях региона.

Кроме того, МТС запустила сеть 3G в ряде мелких населенных пунктах региона — п. Мегет, п Искра, ст. Суховская, п. Рудногорск, с. Кузнецовка, д. Старая Ясачная, с. Савватеевка, п. Бикей и улучшила покрытие и увеличила емкость сети в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тайшете, Нижнеудинске, Тулуне.


- «Сегодня Иркутская область является одним из самых передовых регионов Восточной Сибири с точки зрения потребления высокоскоростного мобильного интернета. Так, по итогам первого квартала 2013 года объем интернет-трафика, передаваемого абонентами МТС в регионе, увеличился более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активный рост спроса на услуги мобильного интернета в сети МТС обусловлен, в первую очередь, проведением регулярных работ по модернизации сети и улучшению качества предоставляемых услуг. Например, в 2012 г. мы полностью перевели всю сеть 3G на современные IP-технологии, что позволило повысить надежность сети и увеличить скорость мобильного Интернета до 21 Мбит/с. С внедрением технологии DC-HSDPA максимальная скорость передачи данных возросла вдвое, что, по нашим прогнозам, будет способствовать дальнейшему росту числа пользователей смартфонов, планшетов и 3G-модемов среди наших абонентов»,— отметил технический директор МТС Иркутской области Владимир Овсянников.

В 2012-2013 годах МТС обновила все базовые станции в Иркутской области. Новые базовые станции МТС поддерживают одновременную работу в сетях GSM, UMTS и LTE. Также МТС перевела базовые станции сети 3G Иркутской области на IP-технологии и увеличила протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в регионе на 40%. Проведенные работы сформировали базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

В настоящее время технологию DC-HSDPA с возможностью доступа в Интернет на скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia V, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др.

Оператор МТС перевел сети в Иркутской области на DC-HSDPA by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.