RentSoft предлагает IaaS-провайдерам «облачный» биллинг

Решения
Биллинг rentsoft работает с тремя платформами iaas

Компания RentSoft выпустила на рынок специализированное решение «RentSoft Cloud Billing» для -провайдеров. Это автоматизированная система расчётов, которая позволяет вести учет периодических платежей («подписка»), доходов от объёма оказанных услуг («usage-биллинг»). Продукт уже прошел коммерческое тестирование в IaaS-сервисе MakeCloud компании «Сервионика» (входит в ГК «Ай-Теко») в апреле 2013 года.


Конвергентная биллинговая система RentSoft Cloud Billing разработана на базе платформы RentSoft, которую используют более 170 интернет-провайдеров по всей России для предоставления своим абонентам сервиса подписки на традиционное и облачное программное обеспечение. Ее базовый набор функциональности включает в себя: предоплатные и постоплатные тарифные планы с возможностью учета объема оказанных услуг; автоматизацию расчетов; инструменты самообслуживания клиентов (личный кабинет); витрины интернет-магазина; партнерскую программу; автоматизацию отчетности (интеграция с учетными системами); поддержку решений OpenStack, VMware, Microsoft.

- «С самого начала проекта по созданию MakeCloud мы приняли решение использовать стороннюю АСР, чтобы ускорить процесс запуска платформы и больше внимания уделить её ядру. Было важно создать сервис, который бы включал в себя лучшие западные технологии и отраслевой опыт крупнейших компаний, и предложить это решение широкому кругу пользователей — от стартапов до малых и средних компаний. Наши требования к биллингу были достаточно высоки, поэтому мы рассмотрели все возможные предложения и выбрали решение от компании «Рентсофт». Слаженная совместная работа по интеграции систем в процессе коммерческого запуска и эксплуатации сервиса подтверждают высокую квалификацию нашего партнера», — говорит директор по развитию массовых сервисов компании «Сервионика» Ирина Гришанова.

- «Мы рады, что наши предположения о востребованности RentSoft Cloud Billing оказались верными. При разработке АСР мы провели большую работу по анализу различных IaaS-платформ, в том числе и зарубежных, и постарались объединить в своём решении все инструменты биллинга, которые могут потребоваться IaaS-провайдерам. Синергия экспертиз участников проекта в области разработки клиентских сервисов и разработке высоконагруженных биллинговых систем позволила нам создать уникальный продукт, который соответствует самым высоким требованиям по функциональности, надежности и отказоустойчивости», — комментирует управляющий директор «Рентсофт» Иван Волченсков.

RentSoft предлагает IaaS-провайдерам "облачный" биллинг by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.