«Большая тройка» покупает готовую ВОЛС в Сибири и на Дальнем Востоке

Новости
Операторы в скадчину купили ВОЛС

Новая волоконно-оптическая линия связи, протяженностью 3500 км, появилась за Уралом — 70% ее проходит по территории Сибири и Дальнего Востока. ВОЛС построила компания «Евразтелеком», входящая в группу «Компьюлинк», специально для продажи операторам «большой тройки». Причем, никто кроме «ВымпелКома», МТС и «МегаФона» пользоваться новой магистралью не будет, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Компьюлинк инфраструктуры» Юрия Ванина. Во владение оптоволокном компании вступят не раньше, чем через полгода — именно такой срок потребуется для переоформления прав собственности. На покупку каждый из трех операторов выложит не менее 600-700 млн рублей.


Примечательно, что сейчас идет обсуждение нового строительства. «Евразтелеком» готов проложить еще 6000 км оптоволокна, но уже не только для «большой тройки», а и для других игроков. В частности, к проекту может присоединиться «Ростелеком», но при условии снижения стоимости стройки.

Отметим, что это не первый случай совместного использования инфраструктуры и строительства , однако, впервые операторы в складчину приобретают готовую магистраль.

"Большая тройка" покупает готовую ВОЛС в Сибири и на Дальнем Востоке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.