Новым претендентом «на руку» «Акадо» стал МТС

Новости
Ходят слухи о продаже Акадо

В Сети с завидным постоянством появляется информация о продаже межрегионального универсального оператора «». Новым потенциальным покупателем называют МТС. Представители обеих компаний не комментируют ситуацию, однако появилась информация о том, что МТС направил «Акадо» официальное предложение, и ныне оно находится в стадии обсуждения.

Слухи о готовящейся продаже «Акадо» ходят еще с 2010 года. Тогда покупателем назывался «Центртелеком» (дочерняя компания «Связьинвеста», которая в 2011 году присоединена к «Ростелекому»). Предполагалось, что активы «Акадо» помогут объединенному «Ростелекому» в освоении московского рынка. Тогда стоимость компании была обозначена цифрой $ 1,2 млн. Однако идея не понравилась бывшему директору «Связьинвеста» Евгению Юрченко – он счел стоимость необоснованно завышенной, и разговоры о готовящейся сделке поутихли.


В 2011 году покупателем «Акадо» называли «МегаФон». Говорили, что оператор собирается приобретать сразу два актива – «Акадо» и NetByNet. Вторая сделка состоялась, а вот «Акадо» сохранил самостоятельность. «МегаФон» планировал купить актив за $900 тыс, однако такие условия не устроили владельцев «Акадо».

Следующим в списке потенциальных покупателей значился ТТК. Переговоры велись с владельцем компании «Ренова» Виктором Вексельбергом (владеет 67% акций оператора). Такая информация появилась месяц назад, акционеры оценили «Акадо» в $1-1,1 млрд. Слухи исчезли так же внезапно, как и появились – ни подтверждения, ни опровержения не последовало.

И вот теперь в галерее покупателей появилась компания МТС, которую также привлекает московская прописка «Акадо». Оператор входит в тройку столичных лидеров по размеру абонентской базы ШПД (на первом месте уже несколько лет держится МТС, на втором – «Билайн»). А вот доля «Акадо» в сегменте платного ТВ самая большая в Москве, в то время как МТС не является крупным игроком на этом рынке. Так что покупка «Акадо» помогла бы МТС усилить свои позиции в Златоглавой. Однако считать новых абонентов МТС пока рановато – история показывает, что слухи могут так и остаться слухами.

Новым претендентом «на руку» «Акадо» стал МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.