В Сосновоборске поймали воров кабеля «Ростелекома»

Новости
Кабельные вандалы получили срок

Три молодчика, промышлявшие кражами кабелей «Ростелекома» в Сосновоборске Красноярского края, предстали перед судом. По материалам следствия, в январе этого года они пять раз совершали набеги на магистральные линии связи оператора, в результате чего компания лишилась свыше 470 метров кабеля, а около 900 абонентов оставались без связи. Прямой ущерб для компании составил более 280 000 рублей.


Для поимки злоумышленников местная полиция объединила усилия с управлением безопасности Красноярского филиала ОАО «». Как отмечают представители оператора и следователи, действия преступников «были тщательно продуманы и отличались методичностью, что существенно усложнило задачу расследования и поимку преступников». Стражи порядка проверяли все пункты приема металлолома, патрулировали гаражные массивы и пустыри, где воры могли готовить украденное к сдаче. Все магистральные линии связи в Сосновоборске поставлены под сигнализацию аппаратно-программным комплексом «Ценсор», а на случай ее срабатывания был организован выезд групп быстрого реагирования. С целью задержания преступников с поличным были организованы засады в местах, наиболее вероятных для совершения преступления.

В итоге троицу кабельных вандалов удалось поймать. Суд вынес двум преступникам 4 года условного лишения свободы, а еще один получил три года условно.

- «Данный случай показателен. Это результат комплексной организационной работы, проводимой Управлением безопасности Красноярского филиала совместно с правоохранительными органами края. Связь всегда была стратегической отраслью, мы должны принимать все возможные меры для минимизации повреждений сети», – подчеркнул директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

Параллельно с расследованием уже совершенных преступлений Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» принимает все необходимые меры для защиты объектов связи, проводит оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедряет электронные системы защиты. Компания активно сотрудничает с представителями власти и правоохранительными структурами. Кроме того, в последнее десятилетие оператор активно модернизирует свои линии связи, переходя на волоконно-оптический кабель – он изготовлен из полимеров и не представляет интереса для скупщиков цветных металлов.

Компания ОАО «Ростелеком» призывает жителей Красноярского края к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

В Сосновоборске поймали воров кабеля "Ростелекома" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.