МТС завоёвывает рынок фиксированной связи

Новости
Фиксированный интернет от мтс

Крупнейшие игроки рынка несколько лет назад обнаружили, что мобильная и фиксированная связь не конкурирующие, а взаимодополняющие услуги. Так, компания , уже зарекомендовавшая себя как сотовый оператор, активно взялась за освоение рынка фиксированной связи. Периодически компания сообщает об очередных достижениях на этом поприще.


На днях, например, завершился очередной этап модернизации и строительства сети фиксированной связи в Алтайском крае. Теперь у 9 тысяч жителей Барнаула и Бийска есть возможность подключить проводной интернет и кабельное ТВ от МТС. Кроме того, оператор увеличил емкость магистральных каналов, обеспечивающих доступом в Интернет абонентов Алтайского края. Для пользователей из Бийска это означает увеличение скорости домашнего Интернета в 2 раза: сегодня пиковая скорость домашнего Интернета МТС в Барнауле составляет 100 Мбит/с, в Бийске 35 Мбит/с. Амбициозные алтайские планы МТС в настоящий момент реализованы не до конца: в этом году компания собирается обеспечить фиксированным доступом в Интернет более 70% многоквартирных домов в Барнауле и Бийске. До конца 2013 года общая емкость сети фиксированной связи МТС в Алтайском крае составит до 200 тыс. домохозяйств.

Растет МТС и в Калужской области. Здесь у компании появилось более двух тысяч потенциальных абонентов, которые могут воспользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/с, а также подключать до 150 каналов цифрового телевидения. Представители оператора сообщали, что за прошлый год количество местных абонентов увеличилось на треть.

Серьезные планы у МТС в Ростовской области. В апреле началась реализации очередного этапа масштабного проекта по строительству проводных сетей связи по технологии FTTB. До конца года высокоскоростной интернет и цифровое телевидение станут доступны для 170 тысяч домохозяйств. Наиболее активно сеть фиксированной связи МТС в Ростовской области будет строиться в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Таганроге и Каменск-Шахтинском. Компания обещает обеспечить интернетом и цифровым кабельным телевидением жителей порядка 80% многоэтажной жилой застройки указанных городов.

- «Вслед за активным развитием мобильных сервисов мы продолжаем строительство сети фиксированной связи с тем, чтобы наши абоненты могли пользоваться максимальным набором телекоммуникационных сервисов, сокращая таким образом собственные расходы на связь в целом и получая дополнительное удобство в виде единого обслуживания», — отметил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.

МТС завоёвывает рынок фиксированной связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.