«Ростелеком» нашёл «подработку»

Новости
Ростелеком нашел подработку

В России, как и в любой уважающей себя демократической стране, государственных управленцев выбирают путем голосования. Но оказывается, что выборы – это не только способ повернуть власть лицом к народу, но и отличная возможность заработать. Вот, например, «» в прошлом году безвозмездно получил от государства 13 млрд рублей за то, что оснастил все избирательные участки веб-камерами. Эта сумма, кстати, прекрасно заткнула солидную брешь в бюджете оператора. И, поскольку в ближайшие 5 лет россияне не планируют выбирать нового президента, «Ростелеком» предложил отснять выборы губернаторов и депутатов государственной думы в различных российских регионах, чтобы продемонстрировать миру честность и неподкупность всех отечественных чиновников.


По словам представителя «Ростелекома», уже сегодня достигнуты договоренности с представителями властных структур 21 региона, где предстоят выборы губернаторов или депутатов региональных заксобраний. Реальная заявка пока поступила всего одна – из Красноярского края, где пройдут выборы депутатов гордумы, однако ростелекомовцы ждут пополнения списка, ведь до 8 сентября – единого дня голосования – время еще есть.

По всей вероятности, не торопятся регионы потому, что еще не решен главный вопрос – за чей счет банкет. Когда речь шла о президентских выборах, все затраты взял на себя федеральный бюджет, однако в этот раз не исключено, что каждый регион будет рассчитываться самостоятельно. Именно поэтому в прошлые годы большая часть выборов прошла без ростелекомовского присмотра, хотя, по словам оператора, веб-камеры – довольно дешевое удовольствие, даже деревенские жители могут себе такое позволить (конкретные суммы, правда, не называются).

В «Ростелекоме» говорят, что оборудование будет смонтировано в кратчайшие сроки, можно сказать, по первому зову. Может быть, все-таки найдется работа для 180 тысяч веб-камер, которые хранятся на складах «Ростелекома» с президентских выборов?

Кстати, «Национальный чемпион» нашел еще один оригинальный способ заработать. Московский филиал компании, победив в торгах, заключил с городским правительством годовой контракт на создание колл-центра, операторы которого будут проверять телефоны компаний, незаконно размещенные на автомобилях-билбордах. Если компания действительно предоставляет соответствующие услуги, на ее номер телефона начнет звонить автоинформатор — с такой периодичностью, чтобы заблокировать возможность входящего звонка от потенциальных клиентов городских спамеров. Таким образом московские чиновники собираются избавиться о нелегальной рекламы и освободить парковочные места, а «Ростелеком» — заработать 150 млн рублей.

Похоже, что быть оператором, который предоставляет исключительно услуги связи, уже не модно.

«Ростелеком» нашёл «подработку» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.