В «Триколор ТВ» рассказали о трендах на рынке платного телевидения

Новости
HD-TV стало драйвером роста платного тв

Видео в стандарте HD является драйвером роста рынка платного телевидения. Уже сейчас в России продано огромное количество телевизоров с поддержкой High Definition, а зрители хотят больше качественного контента. Телеканалы это понимают и начинают переходить на вещание в новом формате.

- «Речь идет не о каком-то «тренде», который маркетологи используют в своих играх (сейчас даже сигареты можно найти «высокой четкости»). Речь о реальной смене парадигмы. Потребителям уже недостаточно быть подключенным к цифровому телевидению стандартного качества – тем более что к 2015 году этот вопрос будет окончательно решен в рамках государственной программы цифровизации. Первый мультиплекс нивелирует информационное неравенство на территории России, но потребитель хочет все больше и больше», — сообщила директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова.


Более того, по словам Соповой, в скором времени HD станет единым стандартом для вещателей, полностью заменив существующий сейчас SD-формат. А в ближайшие несколько лет весь мир будет переходить на Ultra HD. Производители телевизоров уже начали активно продвигать на рынке экраны от 80 дюймов. Вопрос исключительно в том, смогут ли производители контента и операторы адекватно сориентироваться в условиях нового витка технологической гонки.

Еще одним драйвером роста являются дополнительные пакеты и услуги, уже сейчас составляющие немаловажную часть дохода операторов. В частности, « ТВ» запускает 1 июня «Детский» пакет телеканалов, который должен стать очередным коммерчески успешным пакетом оператора. Предварительный мониторинг показывает, что интерес к новому пакету крайне высок. Кроме того, всегда есть события, которые пользуются повышенным спросом телезрителей, например, Олимпийские игры или «Евровидение». Об успешности подобного направления можно судить по увеличению со стороны абонентов «Триколор ТВ» спроса на услугу «Наш футбол», подключив которую, пользователь получает доступ ко всем матчам Российской футбольной Премьер-лиги.

Есть также тенденция к развитию нишевых телеканалов. Большую перспективу представляет сериальный бизнес, давно уже перешедший в США и Великобритании на качественно новый уровень. К сожалению, в России распространение сериального контента находится под сильным воздействием интернет-пиратов. Организаторы вставляют рекламу заказчиков перед началом каждой серии, на чем и зарабатывают. Но подписчиков на такой контент — сотни тысяч, он востребован на рынке и потому перспективен.

- «Спрос на дополнительные сервисы, в частности – фильмовые, будет только расти. У «Триколор ТВ» есть уникальный фильмовый сервис «Кинозалы «Триколор ТВ». Всего за полгода существования этой платной услуги, на нее подписалось более 320 000 пользователей. И это далеко не предел», — сказала Анна Сопова.

В "Триколор ТВ" рассказали о трендах на рынке платного телевидения by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.