Мнения о процедуре блокировки сайтов будут собраны на одной площадке

Законодательство
Интернет-площадка для обсуждения процедуры блокировки

В ближайшие дни Роскомнадзор создаст интернет-площадку, где будут публично обсуждаться рекомендации по процедуре блокировки сайтов. Представители ведомства уверены, что такой шаг навстречу общественности поможет сохранить овец и накормить волков, то есть соблюсти закон о черных списках, но при этом избежать чрезмерной блокировки.

- «Ни один из методов блокировки не является абсолютно эффективным, необходим комплексный подход. В ближайшие день-два мы запустим интернет-ресурс для обсуждения наших рекомендаций и инициатив по процедуре блокировки сайтов», - сообщил представитель ведомства Денис Агаронов.


Идея приблизиться к народу посетила российских чиновников своевременно. Деятельность оператора «черных списков» интернет-общественность обсуждает весьма активно. Однако предложения и критические отзывы разбросаны по всей всемирной паутине, и собрать их воедино не представляется возможным. Поэтому не исключено, что появление фиксированного места встречи поможет разрешить многие вопросы, ведь благодаря «мозговому штурму» на свет появилась не одна гениальная идея.

Только вот пока неясно, что именно будет вынесено на обсуждение. Всем известны две большие проблемы «черных списков» — техническая и содержательная. За решение первой Роскомнандзор уже взялся – были предложены несколько способов точечной блокировки, так что жалобы «соседей» запрещённого ресурса по IP-адресу вскоре должны иссякнуть. Но кроме этого, необходимо разобраться с блокировкой ресурсов с описанием грима для Хэллоуина и им подобных, причем здесь бессильны даже самые современные технологии. Появится ли у интернет-пользователей возможность поделиться с Роскомнадзором своим мнением на этот счет, узнаем, когда ресурс будет запущен.

Мнения о процедуре блокировки сайтов будут собраны на одной площадке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.