«Чтобы не стоять на месте, нужно очень быстро бежать», или История петербургского оператора «ВестКолл»

Аналитика
История развития компании "ВестКолл"

Сегодня в России работают сотни операторов связи: телекоммуникационная отрасль считается активно развивающейся. Однако далеко не все, кто решил развиваться вместе с ней, сумели удержаться на плаву. Представители компании «ВестКолл» уверены, что в этой стремительно эволюционирующей сфере самое главное – успевать шагать в ногу со временем и приобщаться к новым технологиям.

Судя по всему, петербургскому оператору это удалось, ведь ни конкуренция, ни то и дело назревающие экономические кризисы не разрушили компанию. Более того, именно на эпоху перемен пришлись периоды наиболее активной деятельности оператора «ВестКолл».

Первый шаг – он трудный самый

Всегда интересно отматывать пленку назад для того, чтобы посмотреть, с чего же все начиналось.


Петербургский оператор «ВестКолл» появился на свет в 1996 году. Момент для начала развития телекоммуникационного бизнеса был выбран исключительно удачно – рынок Северной столицы был малонасыщенным. Здесь работали Петербургская телефонная сеть (ПТС) и альтернативные операторы связи, такие как «ПетерСтар», Sprint, «Метроком», Astelit, недавно «родившийся» «Вэб Плас» и ряд совсем небольших компаний. За предоставление услуг телефонии серьезно взялись только «ПетерСтар», Sprint и ПТС, за питерский интернет-доступ отвечала компания «Вэб Плас». Сегодня уже трудно поверить в то, что если клиенту требовалось и то, и другое, то работать приходилось с двумя компаниями одновременно.

IMG_9181

В тот момент «ВестКолл» стал неким ноу-хау на петербургском рынке: чисто российская компания, универсальный оператор связи, предоставляющий услуги как корпоративным заказчикам, так и частным лицам. На тот момент и вплоть до 2006 года физическим лицам продавали телефонные карточки, корпоративным предоставляли удаленный доступ к услугам междугородней и международной связи. В авангарде телекоммуникационных новинок имя «ВестКолл» появлялось и после. Ещё в 2002-2003 гг. компания начала предлагать своим клиентам новые на тот момент интеллектуальные услуги: email-to-fax, fax-to-email, fax-on-demand, услуги интеллектуальной переадресации входящих вызовов, включая запись разговоров, аудио-конференсинг и многое другое.

В сентябре 1997 года в истории еще юной компании произошло, можно сказать, знаковое событие: московский головной офис «ВестКолл» приобрел для петербургского филиала станцию Harris-2020. С тех пор звонки на номер доступа стали приходить на станцию, расположенную в Санкт-Петербурге, и с неё уже уходить на платформу в Москве. Впоследствии, так называемая, карточная платформа была установлена в Петербурге. Прошло больше 15 лет, но станция продолжает работать. Услуга предоставления удалённого доступа также сохранилась до сих пор, уже, правда, в остаточном режиме.

В 1998 году «ВестКолл» начал предоставлять dial-up доступ в Интернет. Сегодня модемный доступ считается архаизмом, но тогда, в конце 90-х, услуга была популярной, хотя, конечно, не массовой. Тогда же клиенты стали говорить о необходимости телефонных линий с привязкой к дальней связи по тарифам «ВестКолл». Как результат, компания приступила к предоставлению телефонии по прямым проводам ПТС.

Этот период представители оператора вспоминают как один из самых трудных. В то время «ВестКолл» был еще совсем юным оператором и не мог похвастать большим опытом. Экономический кризис давал о себе знать, так что экономить приходилось на всем, даже счета развозили самостоятельно.

- «Город был поделен на участки в зависимости от территориального расположения места жительства сотрудника, и каждый с утра ехал, развозил счета клиентам. Уже тогда мы понимали, что нельзя «душить» клиента. Если мы его задушим, он нам денег всё равно не заплатит. А если переживёт кризис, то будет нам сильно признателен. Поэтому мы во всем шли навстречу клиентам, давали отсрочки по платежам, придумывали для клиентов способы оставаться на связи, не вводя его в большие затраты», — вспоминает директор филиала в Санкт-Петербурге Виктория Тихонова.

Все пошли в Google

Когда компании и всей стране удалось пережить кризисное время, в ВестКолл было принято два судьбоносных решения. Во-первых, представители оператора осознали, что развитие на чужом ресурсе – это дорога в тупик, поэтому было решено строить собсвенную сеть. А, во-вторых, время берет свое, телефонная связь начинает стареть, а значит, ей необходима «компания» в виде молодой и зеленой услуги интернет-доступа.

История развития компании "ВестКолл"

Оба намерения были реализованы в 1999 году. Именно в это время компания «ВестКолл»  начала строительство собственной сети. Сначала компания арендовал каналы, а самостоятельно строила только «последнюю милю». Постепенно удавалось достраиваться до клиентов и уходить от аренды. Строительство велось на собственные средства филиала, образовавшиеся от операционной деятельности.

Кроме того, именно 1999 годом датируется начало предоставления услуг Интернет. Изначально это был ADSL, крупным клиентам предоставлялся выделенный канал, однако со временем технологии совершенствовались, подстраиваясь под требования эпохи высокоскоростного доступа.

С новым веком, господа!

IMG_9505

Таким образом, в новый век компания «ВестКолл» ступила с солидным пакетом предоставляемых услуг. Клиенты могли подключать удалённый доступ к услугам междугородной и международной связи, помимо того им предлагался dial-up-доступ в Интернет, телефонная связь с выделением городского номера, а также Интернет по технологии ADSL. Тогда же у абонентов «ВестКолл» появились первые корпоративные сети, объединившие головные офисы с филиалами и представительствами.

Останавливаться на достигнутом никто, естественно, не собирался. В 2002 году к уже упомянутому списку добавились интеллектуальные услуги связи. Сначала это были fax-to-email, email-to-fax, факс по запросу, позже добавилась интеллектуальная переадресация.

В 2004 году «ВестКолл» достиг отметки в 1 тыс. км – именно столько в то время составляла протяженность собственной сети. 800 км кабеля были уложены в канализацию, кроме того, оператор начал активно строиться «воздушками».

Развитие сети и расширение транспортного кольца продолжалось. В 2005 году в эксплуатацию была введена новая коммутационная система AXE-10 производства Ericsson.

- «Развитие сети передачи данных шло параллельно. Физически это был один кабель, а логически – две разные сети. Но мы решили, что более правильно будет построить две отдельные сети. И эта стратегия до сих пор оправдывает себя с точки зрения надежности»,- поясняет руководитель отдела станционных сооружений Андрей Скублов.

Вообще, первые годы нового столетия запомнились представителям компании «ВестКолл» как период активного развития. Запускались новые услуги, развивалась собственная сеть, стремительно росла абонентская база, увеличивался штат компании.

- «К концу 2004 года количество клиентов перевалило за 3 тыс., а сотрудников было уже почти 200, что превышает показатель предыдущего аналогичного периода в 3-4 раза. Экономика страны в целом была на подъеме, бизнес активно развивался»,- говорит Виктория Тихонова.

В 2006 году «ВестКолл» выходит на рынок домашних сетей Санкт-Петербурга.

По словам руководителя юридической службы «ВестКолл» Василия Федоровского, началось все с покупки существующего оператора «ВинЛинк». Это было стратегическим решением руководства и акционеров, наблюдающих зарождение нового, менее доходного, но не менее перспективного, рынка. Опираясь на опыт европейского рынка, но при этом, не желая делать собственных ошибок, компания решила приобрести готовую сеть, «готовых» абонентов, а главное – опыт, и на базе готового решения развиваться дальше.

В 2007 году компания открывает новый для себя рынок и начинает предоставлять услуги Дата-центра. До настоящего времени этот сегмент бизнеса продолжает активно развиваться. Сегодня Дата-центр «ВестКолл» подключен к собственной магистральной сети оптическими каналами связи с пропускной способностью 10 Гбит/с, а его площадь превышает 200 м2. В 2009 году была запущена вторая очередь Дата-центра, а в 2013 – третья.

История развития компании "ВестКолл"

2008 год стал для «ВестКолл» годом серьезных покупок: компания приобрела контрольный пакета акций операторов домашних сетей «Инфоцентр» (Сосновый Бор, ЛО) и «Сильвернет». Тогда же началось активное развитие сети и подключение абонентов в Ленинградской области.

В кризисном 2009 году «ВестКолл» заявил о себе как об операторе, который может на должном уровне качества оказывать услуги органам государственной власти – компания вышла на рынок B2G.

- «Нам начали присылать запросы на оказание таких услуг. Госструктуры – довольно специфический сектор, там действуют свои особенности взаимоотношений с заказчиками и реализации проектов, связанных с проведением конкурсных процедур. Кроме того, менялось законодательство в сфере защиты информации и электронной цифровой подписи – законы развивались и дополнялись регламентирующими документами, в этом приходилось разбираться», — рассказывает руководитель отдела по работе с госструктурами Алексей Лепешин.

История развития компании "ВестКолл"

В 2009 году к паре предоставляемых компанией услуг — интернет и телефония — присоединился третий кит – телевидение. В этом году состоялся запуск услуги IPTV в коммерческую эксплуатацию.

2010 год ознаменовался запуском новой услуги — «Видеонаблюдение». В этот же период «ВестКолл» начал предоставлять своим клиентам такое альтернативное решение, как VoIP-транки – тот же самый цифровой поток Е1, только в другом формате.

В том же 2010 году «ВестКолл» получил лицензии MVNO. В настоящее время данное направление еще недостаточно отрегулировано, но лицензия пригодится для того, чтобы в тот момент, когда это заработает, компания могла сразу приступить к оказанию услуг, не тратя времени на получение необходимых документов. Сегодня разработка предложения для абонентов находится в стадии подготовки.

Новые горизонты

В последние три года компания ведет строительство инфраструктуры для оказания услуг корпоративным пользователям в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга: Сосновый Бор, Парголово, Комарово – Репино, в Гатчинском и Всеволожском районе (Мурино, Янино, Колтуши, Всеволожск). Что касается домашних сетей, то уже сейчас уже есть объекты в направлении поселка Коммунар и других близких к границе города населенных пунктов, где идет активное строительство жилых массивов.

История развития компании "ВестКолл"

Однако строительство – не единственный способ расширить границы. В 2012 завершилось присоединение оператора «Телепорт », 100% акций которого приобретены годом ранее. «ВестКолл» считает это покупку весьма удачной: за 18 лет работы на рынке телекоммуникаций специалистами компании «Телепорт Санкт-Петербург» были реализованы решения для целого ряда предприятий из разных сегментов. Также компания обеспечивала связью жилые дома в Московском, Невском и Петроградском районах Санкт-Петербурга. Все клиенты «Телепорт Санкт-Петербург» переведены на сеть «ВестКолл».

Покупка этого игрока на рынке телекоммуникаций позволила «ВестКолл» еще более прочно укрепиться в корпоративном сегменте, а также получить дополнительно к существующему штату сотрудников новых опытных, высококвалифицированных специалистов. Сейчас ключевые сотрудники «Телепорта» работают в различных подразделениях компании «ВестКолл».

Вообще же, на последние годы пришелся второй пик активности компании «ВестКолл».

- «Когда грянул кризис, пришлось сильно перестраивать свой бизнес и подстраиваться под клиентов, оказавшихся в сложной ситуации. Так, в тот период наблюдалась миграция абонентов. Многие сокращали свои расходы, переезжали из офиса в офис, искали наиболее экономически удобные решения, в том числе в области связи. Мы при этом строились за ними, развивая, таким образом, свою сеть, и сохраняя абонентскую базу. В этот период у нас возросла дебиторская задолженность, и некоторые клиенты просили отсрочку по платежам за услуги. Бизнес стал уходить в квартиры и работать из дома. Тогда получила толчок для развития услуга «Виртуальный офис». «ВестКолл» старался подстроиться под требования клиентов, которые стали гораздо более экономными, пытались сократить объем услуг и их количество, стремились снизить абонентские платежи. Одним словом, мы оставались на стороне клиента», — рассказывает руководитель коммерческого отдела Павел Попечителев.

Все решают кадры

Такова история развития компании «ВестКолл» — от дел давно минувших дней до привычной современности. И, разумеется, не стоит забывать о том, чьими руками творилась эта история.

- «Вкратце особенность кадровой политики ВестКолл можно описать одной фразой – Мы экипаж одного корабля. В компании удачно сочетаются как четкая ориентация на результат, гибкость в решении задач, так и демократичность, человеческий подход в работе с сотрудниками», — считает руководитель отдела персонала Галина Токарева.

- «Внутри компании «ВестКолл» за 16 лет работы на рынке сформировался определенный «костяк» из сотрудников, выросших буквально на глазах из рядовых специалистов в директоров,  руководителей департаментов, подразделений. Например, на самом старте в «ВестКолл» работала секретарь, которая оказалась, к сожалению, неудачным сотрудником, нам пришлось искать нового секретаря, в том числе и по знакомым. Так в нашей компании в качестве секретаря появилась Татьяна Пыч, которая в настоящий момент является исполнительным директором Санкт-Петербургского филиала. Она была хорошим секретарём, очень добросовестным сотрудником. Татьяна себя хорошо зарекомендовала, не ограничивалась только кругом своих обязанностей, имела широкий кругозор. В результате она стала специалистом по обслуживанию клиентов, позже — руководителем отдела обслуживания. А теперь занимает должность одного из первых лиц в компании. То есть, из секретаря она превратилась в незаменимого сотрудника», — говорит финансовый директор «ВестКолл» Тамара Гукова.

- «Андрей Стельман, начинавший свою карьеру в «ВестКолл» в качестве рядового линейного инженера, теперь занимает должность директора департамента линейно-кабельной сети. И аналогичных примеров можно привести множество», — дополняет Виктория Тихонова.

«Чтобы не стоять на месте, нужно очень быстро бежать», или История петербургского оператора «ВестКолл» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.