Китай и Африка подключились к МТТ

Новости
МТТ подключил Африку и Китай

Оператор междугородной и международной связи, а также интеллектуальных услуг связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» () заключил контракты с крупнейшими операторами быстрорастущих рынков – Китая и Африканского континента. Сети крупнейшего оператора сотовой связи в Китае China Mobile и нигерийского оператора Globacom теперь будут присоединены напрямую к сети ОАО «МТТ» и смогут обеспечить для своих клиентов новое качество связи по всему миру благодаря возможностям российской компании.


Контракты, заключенные с China Mobile и Globacom, обеспечивают присоединение сетей этих операторов к федеральной сети связи ОАО «МТТ», имеющего соглашения со всеми ключевыми операторами связи в России и в мире. Также МТТ успешно эксплуатирует две зарубежные точки присутствия во Франкфурте и в Амстердаме, позволяющие облегчить предоставление услуг операторам-партнерам по транзиту трафика на зарубежные рынки. Направление работы с международными операторами связи в 1 квартале 2012 года принесло ОАО «МТТ» около 30% общей выручки.

- «МТТ последовательно реализует стратегию в части развития традиционных услуг, в том числе услуги транзита трафика на новые и перспективные международные рынки. Рынок Азии является для нас одним из приоритетных, так же как и рынок африканского континента – пожалуй, один из наиболее неосвоенных российскими операторами. В конце прошлого года мы заключили договор с крупнейшим оператором связи в Африке – компанией MTN из ЮАР, а в этом году наш портфель пополнился 7 новыми контрактами с международными операторами связи по всему миру», – подчеркнула директор по корпоративным коммуникациям «МТТ Групп» Анна Бойко.

China Mobile – крупнейший оператор мобильной связи в Китае. Общее число абонентов превышает 710 млн. на конец 2012 г.
Globacom является вторым по величине сотовым оператором Нигерии и Чада, обслуживая более чем 25 млн. абонентов. Общая протяженность оптоволоконных линий Globacom – более 10 тыс. км.

Китай и Африка подключились к МТТ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.