«Антаресу», «Билайну», «Энергии» и ТТК не дали добро на частоты, но шансы еще есть

Законодательство
Совещание в Минкомсвязи

Как и предполагалось, частоты 1900-1920 и 1980-2000 МГц не достались «Антаресу». Государственная комиссия по радиочастотам отказала оператору в их получении, равно как и другим претендентам, в числе которых были «ВымпелКом», «Энергия» и другие игроки рынка. Также добро на диапазон 1800 МГц не дали компании ТТК. И тут же министр связи Николай Никифоров предложил распределять вожделенный радиочастотный спектр только на аукционах, путем признания оного ограниченным природным ресурсом, за исключением полос радиочастот, которые возможно выделить по обобщенным решениям, а также в исключительных случаях по частным решениям в соответствии с установленным порядком выделения частот для использования в космических системах, для федеральных органов исполнительной власти, а также проведения научно-исследовательских работ.


С одной стороны, этот шаг может помочь тому же «Антаресу» и другим операторам, которым ранее отказывали в разрешении, получить наконец лицензии на диапазоны 301,1375-305,0 МГц, 337,1375-341,0 МГц, 417-422 МГц, 1900-1920 и 1980-2000 МГц. Если, конечно, они смогут выиграть торги. С другой стороны — форма проведения торгов. За примером далеко ходить не надо: все помнят, как «большая тройка» получала частоты на конкурсах.

Но пока не ясна механика распределения, да и собственно, сроки воплощения министра связи в жизнь — делать какие-то выводы и прогнозы рано.

"Антаресу", "Билайну", "Энергии" и ТТК не дали добро на частоты, но шансы еще есть by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.