Многодетным семьям предоставят бесплатный ШПД за счет…

Аналитика
бесплатный интернет

Решение властьимущих снизить тарифы на широкополосный доступ в Интернет в Якутске продолжает сотрясать операторов связи. В своем желании выполнить поручение Дмитрия Медведева глава городского округа «город » Айсен Николаев, от которого уже досталось «Ростелекому», выступил с очередной инициативой. На этот раз он призвал провайдеров предоставить бесплатный интернет для семей, в которых воспитываются приемные дети. В эту же категорию он отнес и многодетных родителей.


Идея, безусловно, полезная. Особенно в региона, где за доступ на скорости до 512 Кбит/сек приходится платить по 799 рублей в месяц. Вот только количество тех же многодетных семей в республике растет. По сообщению Якутского — Саха информационного агентства, за два месяца 2013 года в 441 семье Якутии появился третий ребенок, в 166 семьях – четвертый, 52 ребенка родились пятыми в семье, 36 – шестыми и более по счету. А по данным пресс-службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, число приемных семей Якутии за последние 5 лет выросло в 10 раз и на конец 2012 года 5357 детей живут в с усыновителями.

Вместе с тем, в конце апреля президент ТТК Артем Кудрявцев назвал причины высоких тарифов ШПД в удаленных регионах. В том числе и Якутии. По его словам, низкие цены невозможно установить из-за высокой капиталоемкости строительства и содержания базовой магистральной инфраструктуры.

Но тогда получается, что если операторы и предоставят бесплатный доступ нескольким тысячам человек, то либо платить за это будут остальные категории абонентов (повышение тарифов), либо качество доступа серьезно пострадает (экономия со стороны провайдера).

Но за идею главы Якутска уже ухватился член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель, известный жаждой самопиара на фоне усиления цензуры в Сети. Он быстро заявил, что бесплатный Интернет необходимо предоставлять многодетным семьям во всех регионах страны. Так что, в скором времени стоит ожидать радостные отчеты чиновников о реализации проекта и повышения тарифов на ШПД.

Многодетным семьям предоставят бесплатный ШПД за счет... by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.