В Северной Осетии появились еще 3 инфомата

Новости
Ростелеком продолжает установку инфоматов

«» установил в районных центрах Республики Северная Осетия-Алания городах Алагир, Дигора и с. Чикола электронные многофункциональные информационные терминалы. Всего же в регионе установлено уже 13 инфоматов, 6 из которых находятся во Владикавказе и по одному в районных центрах Моздок, Ардон, Беслан и с.Октябрьское. С учетом вновь подключенных инфоматов это практически стопроцентный охват всех муниципальных образований республики.

- «Теперь с помощью инфоматов любой житель удаленных от столицы республики районов может самостоятельно получить полный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг в интерактивном режиме», — сказал Александр Тишков.


Установленные инфоматы оснащены сенсорным экраном, принтером, видеокамерой, микрофоном и звуковой системой для видео- и аудио связи с консультантом-оператором контакт-центра, обслуживающего единый портал госуслуг. Если у пользователя появятся вопросы по использованию инфомата, он может связаться с диспетчером, который в режиме реального времени с помощью видеосвязи поможет разрешить ситуацию.

С помощью инфомата можно в электронном виде подать заявление на получение 16-ти наиболее востребованных населением услуг, предоставляемых различными министерствами и ведомствами Северной Осетии, в частности, Министерством труда и соцразвития, Комитетом по занятости населения, министерствами здравоохранения, имущественных и земельных отношений и другими. В ближайшей перспективе можно будет оплатить налоги, штрафы, пошлины наличными средствами или банковской картой.

Для получения пароля и активации «Личного кабинета» портала госуслуг необходимо подать соответствующее заявление на сайте www.gosuslugi.ru. В «Личном кабинете» хранятся все действия пользователя: бланки, которые он заполнял, копии документов, истории платежей.

Установка инфоматов осуществляется в рамках проекта «Электронное правительство», который является частью Федеральной целевой программы «Информационное общество». Проект призван обеспечить права граждан и организаций на доступ к государственным услугам, к информации о структуре и функциях органов власти и государственных учреждений. «Ростелеком» продолжает оставаться единственным исполнителем работ по проекту.

В Северной Осетии появились еще 3 инфомата by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.