Huawei, Ericsson и Nokia Siemens Networks «подружат» свои OSS

Новости
OSSii

Три ведущих игрока на рынке телекоммуникационного оборудования — Huawei, Ericsson и Nokia Siemens Networks — решили наладить взаимодействие своих систем эксплуатационной поддержки (). Представители вендоров подписали протокол о намерениях в рамках Инициативы взаимодействия систем эксплуатационной поддержки (Operations Support System Interoperability Initiative — OSSii). Последняя призвана упростить процесс взаимодействия систем OSS в сетях, где применяется оборудование различных производителей. В перечень задач, решаемых в рамках OSSii, входит организация доступа к интерфейсам, на которые ранее налагались определенные ограничения. Кроме того, планируется реализовать широкий спектр сервисов тестирования взаимодействия сетей. Ключевыми принципами реализации OSSii являются открытость, равнодоступность, обоснованность и отсутствие неправомерных ограничений в правах.


Ключевые игроки отрасли сходятся во мнении, что эффективное взаимодействие систем OSS различных производителей позволяет снизить расходы на интеграцию OSS, упростить общий процесс сетевого управления, а также сократить сроки вывода на рынок новых сервисов. Кроме того, OSSii стимулирует здоровую конкуренцию между системами OSS сетевого уровня.

Пока в процессе перекрестного лицензирования интерфейсов OSS для управления мультивендорной сетью примут участие только три компании, но в перспективе к процессу перекрестного лицензирования и тестирования взаимодействия будут привлекаться и другие производители систем OSS и сетевого оборудования.
Двухсторонние соглашения, подписываемые между участниками OSSii, будут охватывать такие аспекты, как устранение неисправностей, конфигурирование, эксплуатация и управление основными сетевыми событиями систем радиодоступа, а также опорных сетей пакетной и канальной коммутации.

- ”Мы уверены, что соглашение OSSii значительно ускорит развитие систем OSS и предоставит операторам возможность максимально эффективно использовать все преимущества технологии OSS. Мы рады принять участие в этой важной инициативе, построенной на принципах прозрачности, открытости и равнодоступности”, — заявил президент подразделения OSS и беспроводных сетей компании Huawei Цзян Ванчэ.

Huawei, Ericsson и Nokia Siemens Networks "подружат" свои OSS by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.