В Нью-Йорке появились точки доступа Wi-Fi на колесах

Новости
fea-food-truck-hed-2012

Сервис Karma (MVNO Karma), известный своим необычным проектом «социального» интернета, собирается расширить инициативу, превратив продуктовые грузовики Нью-Йорка в открытые точки доступа. Сам сервис начал работу в прошлом году с продаж мобильных точек доступа 4G. Покупателям предлагается открыть доступ к своей точке, причем чем больше трафика будет сгенерировано каждой конкретной точкой доступа, тем больше трафика владелец такой точки сможет получить от «коллеги». В свое время инициативу «Karma» не критиковал только ленивый, но идея оказалась очень жизнеспособной.


Теперь руководство компании продумало новый проект — превращение обычных продуктовых грузовиков в точки доступа, которые смогут предоставлять доступ к интернету всем желающим. Само собой, доступ к глобальной паутине будет представляться посредством установки устройств от Karma в грузовики. Каждый пользователь сможет получить канал с ограничением по трафику в 100 Мб.

Конечно, в проекте будут участвовать не все грузовики, перевозящие продукты питания в Нью-Йорке. Пока что желание стать участником проекта выразили такие компании, как Nuchas, Andy’s Italian Ices, Frites ‘N’ Meats и Mudtruck. Кроме того, Karma установит свои точки доступа на Mad. Sq. Eats, это сезонный рынок под открытым небом, работающий на Madison Square Park.

Для получения доступа необходимо получить Karma SSID, а также войти в систему под своей учетной записью в Facebook. Как только все необходимые операции произведены, пользователь получает доступ к интернету. Если пользователь поставит лайк на страничке проекта в Facebook, он тут же получает дополнительные 25 МБ трафика.

Karma действительно не похожа на прочие компании-провайдеров беспроводной связи. При участии в данном проекте пользователь получает не только беспроводную точку доступа, но и право работать с точками доступа всех остальных клиентов компании. Руководство компании надеется создать обширную сеть точек доступа, которую можно назвать социально активной. Если проект будет реализован с планируемым масштабом, клиентам компании не придется более использовать модемы для получения доступа к Сети.

- «Наша инициатива с использованием продуктовых грузовиков появилась в то время, когда транспорт этой копании стоял около нашего офиса. И мы наладили связь с руководством Mudtruck, получив их согласие на участие в нашем проекте. Вместе с этой компанией в проекте стали участвовать и прочие организации», — говорит Karma CEO Робер Гаал.

Отметим, что после исчерпания 100 Мб лимита, пользователь может купить дополнительный гигабайт за 14 долларов США. Пока что масштаб сети Karma не очень велик, но сеть постоянно расширяется, так что вполне может быть, что первоначальный план компании по созданию развернутой общенациональной сети будет реализован.

Участником проекта можно стать и без приобретения точки доступа у Karma, в таком случае, можно просто купить доступ к уже существующим точкам доступа.

В Нью-Йорке появились точки доступа Wi-Fi на колесах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.