Роскомнадзор не дает «Основе Телеком» запустить 4G

Новости
Роскомнадзор не дает отснове телеко мстоито 4G

На пути развития сетей четвертого поколения оператора «Основа Телеком» появилось новое препятствие. Без каких-либо очевидных причин Роскомнадзор не выдает компании частотные присвоения.

В последние несколько месяцев «Основу Телеком» «лихорадит». Оператор, за которым изначально стояла такое серьезное ведомство, как Минобороны (компания на 25% принадлежит «Воентелекому»), чуть было не лишилась всех своих привилегий, когда новый министр обороны собрался прекратить развитие компании. Однако на сторону «Основы» встало Минкомсвязи, оператор выдохнул, и сообщил миру о своих амбициозных планах. Компания заявила, что развернет сети LTE раньше обозначенного лицензией срока, причем не в 20 городах, а сразу в 40. Потом оказалось, что в «Основа» собирается «обосноваться» не только в провинции, но и златоглавой столице. И вот теперь неожиданно поставил оператору подножку.


Роскомнадзор выдает частотные присвоения после получения согласований от Минобороны и ФГУП «Главный радиочастотный центр». Все необходимые документы у «Основы Телеком» уже на руках. По подсчетам представителей компании, самый поздний срок, когда Роскомнадзор должен был предоставить решение о частотных присвоениях, был 25 марта. По положению о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении частот Роскомнадзор должен принимать положительное или отрицательное решение о присвоении не позднее чем через 60 рабочих дней со дня регистрации документов заявителя. Так что все сроки уже давно прошли, однако ни положительного, ни отрицательного решения по вопросу «Основы» так и не было принято.

О том, что российская бумажная волокита тормозит развитие телеком-отрасли (да и других отраслей тоже), представители рынка говорят давно. Из-за несвоевременного получения того или иного разрешения уже не раз срывались планы операторов. Обычно «проблемной» инстанцией является Минобороны, с которым успели «повоевать» и «Ростелеком» и «Скартел». По понятным причинам, с этим ведомством у «Основы Телеком» проблем не возникло. Сам оператор считает действия Роскомнадзора незаконными, ведь по неясным причинам их заявка до сих пор «оставлена без рассмотрения».

Роскомнадзор не дает «Основе Телеком» запустить 4G by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.