На пути к дешевому интернету на Дальнем Востоке

Новости
На пути к дешевому интернету на Дальнем Востоке

Призыв российского правительства о необходимости снижения цен на интернет-услуги для жителей Дальнего Востока, похоже, пошел в массы. Революции, конечно, не произошло, однако некоторые изменения в лучшую сторону уже случились. Так компания ТТК решила начать приобщение к дешевому интернету со своих корпоративных клиентов в Якутии.

С 7 мая 3013 года интернет от ТТК для здешних юридических лиц стал дешевле на 30% (речь идет о тарифе 1 Мбит/с, по которому ранее приходилось платить 36 тысяч рублей в месяц). В компании обещают, что цены будут снижаться и дальше.


- «Учитывая заинтересованность Правительства Республики и населения в снижении цен на услуги связи, мы готовы идти навстречу и планомерно, в рамках разумных экономических составляющих проекта, снижать тарифы. Причем существенно – до конца этого года стоимость высокоскоростного интернета для наших корпоративных клиентов в Якутске снизится больше чем в полтора раза», – отметила вице-президент ТТК Светлана Шамзон.

Снизить цены на интернет на Дальнем Востоке должен был и «», которого ФАС уличила в нарушении закона «О защите конкуренции». Судя по тарифам, представленным на сайте национального оператора, компания уже встала на путь исправления, правда, как-то не слишком охотно.

Например, в Амурске (Хабаровский край) интернет от «Ростелекома» действительно подешевел: за скорость до 8 Мбит/с здешние жители теперь платят 800 вместо 900 рублей в месяц, а на тариф до 15 Мбит/с скидка еще больше – 1100 против 1500 рублей (по сравнению с тарифами, которые оператор предлагал месяц назад).

Тарифы на ШПД от "Ростелекома" в Амурске

Но вот до более отдаленных районов щедрость «Ростелекома» пока не добралась. В Заветах Ильича (равно как и во всех других удалённых посёлках Дальневосточного региона) цены на интернет остались прежними.

Тарифы на ШПД от "Ростелекома" в Заветах Ильича

Никаких изменений не произошло и в Якутске.

Тарифы на ШПД от "Ростелекома" вЯкутске

Кстати, крик души Дмитрия Медведева и его призыв «делать что-нибудь» с высокими ценами на Дальнем Востоке близко к сердцу приняла компания ТТК. В рамках соглашения с Правительством Республики Саха (Якутия) оператор в апреле 2013 года продлил срок действия специального тарифа для новых абонентов физических лиц в Якутске. До 1 августа 2013 года жители Якутска могут подключить интернет со скоростью 2 Мбит/с за 999 рублей в месяц. Интернет на аналогичной скорости от «Ростелекома» обойдется якутянам в 1499 рублей в месяц.

Есть, правда, в этой бочке меда и информация под «звездочкой». Якутское предложение ТТК не стоит расценивать как проявление небывалой щедрости — это просто удачный маркетинговый ход: через 6 месяцев после подключения тарифа 2 Мбит/с за 999 рублей в месяц абонент переводится на тарифный план «Начальный+» со скоростью 1 Мбит/с и стоимостью 1200 рублей в месяц.

На пути к дешевому интернету на Дальнем Востоке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.