Компания «Ростелеком» теряет свое «электронное правительство»

Новости
Ростелеком ждут изменения

Денис Свердлов, занимающий должность заместителя главы Минкомсвязи, заявил о том, что действующий контракт, предметом которого является развитие инфраструктуры «электронного правительства» (позволяющей предоставлять широкий перечень госуслуг в электронном виде) продлеваться не будет. Созданную и функционирующую инфраструктуру «» будет продолжать использовать, поскольку срок действия контракта истекает лишь в апреле текущего года.

Причина, по которой Минкомсвязи принял такое решение, кроется в невыполнении сроков работы и не самом лучшем качестве создаваемых компанией решений. Работы, связанные с созданием инфраструктуры для функционирования этого сервиса, состоят из создания и установки программных средств, которые позволили бы быстро и легко предоставлять государственные услуги через интернет – это Единый портал госуслуг, СМЭВ, ЗАГС и т.д. Для этих решений реклама в интернете не нужна была бы – они востребованы итак. Стоимость работ по созданию полной инфраструктуры составляет миллиард рублей ежегодно, только для органов федеральной власти. Для регионов понадобится еще 2,5 миллиарда рублей каждый год.

«Ростелеком» стал единственным исполнителем всего спектра работ. Это решение было принято еще в 2009 году Правительством, срок назначения – до 2014 года. При этом нельзя сказать, что Минкомсвязи полностью неудовлетворен работой «Ростелкома» — часть проведенных работ вполне удовлетворительна – это и строительство линий связи, и точек присоединения к транспортным сетям, и эксплуатация коммуникационного оборудования и многое другое. Но при этом министерство не может дать гарантию, что в этой части работы будут продлены после истечения срока контракта.  

Свердлов уверен, что распоряжение Правительства, касающееся назначения «Ростелекома» единственным исполнителем по созданию инфраструктуры для «электронного правительства» не препятствует возможности заключать договора с другим исполнителем – можно провести конкурсы, вне которых до этого был «Ростелеком», и найти другого исполнителя. Но посчитает ли министерство целесообразным такой подход к делу или сочтет необходимым продлевать контракт в той части работ, которая удовлетворяет предъявляемым требованиям по созданию необходимой инфраструктуры – пока неясно.

По материалам сайта http://www.cool-reklama.ru/

 

 

 

Компания «Ростелеком» теряет свое «электронное правительство» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.