«Билайн» расширяет зону покрытия мобильного интернета на юге России

Новости
Билайн модернизировал мобильный интернет на юге России

Территория покрытия сетей 2G и 3G на территории Южного и Северо-Кавказского региона компании «ВымпелКом» (бренд «») в первом квартале 2013 года увеличивается. В частности, Ростовский-на-Дону, Ставропольский и Махачкалинский филиалы построили новые базовые станции для обеспечения абонентов связью.


Одновременно со стройкой и введением в эксплуатацию новых базовых станций технические специалисты компании работают над модернизацией транспортной сети. На сегодня 61% базовых станций в регионе подключены к высокоскоростным каналам, и постоянно растет число БС, поддерживающих технологию HSPA+, благодаря которой скорость передачи данных может достигать 21 Мбит в секунду. В Сочи число таких базовых станций составляет около 92%, в Астраханском филиале – 98%, на территории Ставропольского филиала все 3G базовые станции поддерживают технологию HSPA+. Благодаря проведенным работам, средняя скорость передачи данных в регионе возросла на 6% и составляет 1,8 Мбит/сек.

- «2013 год для «ВымпелКома» станет годом большой стройки. В первом квартале мы взяли неплохой старт, и довольны проделанной работой. К концу июня подключение новых базовых станций продолжится на территории всех 13-ти филиалов Юга и Северного Кавказа. Особенно активно эта работа будет идти в Ростове-на-Дону, Элисте, Волгограде и Краснодаре», — комментирует технический директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Станислав Петренко.

«Билайн» расширяет зону покрытия мобильного интернета на юге России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.