В Великобритании запустили общенациональную пилотную программу работы с «White Spaces»

Новости

whitespace_broadband-1

Совсем недавно мы писали о том, что в США начали коммерческое использование White Spaces, определенного диапазона неиспользуемых частот телевизионного спектра для обеспечения удаленных регионов скоростным подключением к интернету. Похоже на то, что и другие страны начали работу по проверке возможностей эксплуатации White Spaces. Так, в Великобритании регулятор Ofcom разрешил проведение масштабных тестов работы с «пустыми» частотами.

Представители Ofcom уже заявили о том, что рассматривают новую технологию как отличный шанс провести ШПД в удаленные регионы. В этих регионах планируется развернуть «Wi-Fi-like» сервис и новые сети machine-to-machine.


Через некоторое время регулятор должен выбрать место для проведения тестовых работ с неиспользуемыми частотами. Вероятно, общенациональная эксплуатация начнется уже в 2014 году. Сейчас все больше стран рассматривает эти частоты в качестве альтернативы обычным типам беспроводных сетей. рассматриваются специалистами как отличный вариант, позволяющий расширить диапазон используемого для передачи данных спектра.

Кроме того, регулятор планирует провести испытания переноса сетевой инфраструктуры (традиционной) на White Spaces диапазон. Кроме Ofcom, испытания собственного оборудования для указанных частот проводит и компания Google. Испытания новой сетевой инфраструктуры компания проводит в Кейптауне, Африка.

В Великобритании запустили общенациональную пилотную программу работы с "White Spaces" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.