PayPal перестал работать с BitTorrent прокси/VPN-сервисом GT Guard

Законодательство
paypal

В извечной борьбе правообладателей и противников авторского права, похоже, начинают побеждать первые. Конечно, некоторые стратегические битвы правообладатели проигрывают, но другие, более крупные, выигрывают. К примеру, крупнейшая электронная платежная система в мире PayPal перестала работать с BitTorrent VPN/прокси-сервисом.

Платежная система отключила прокси-провайдера GT Guard, и заморозила активы этой компании. В письме, объясняющем данный поступок, руководители PayPal утверждают, что сотрудничество GT Guard и приодит к значительным нарушениям в сфере авторского права.

PayPal, кстати, известен своими жесткими действиями против организаций и отдельных ресурсов, имеющих отношение к BitTorrent. Например, эта компания уже блокировала BitTorrent сайты, провайдеров Usenet и файлообменники. Сейчас к общим правилами политики платежной системы добавили еще и VPN провайдера.


В Германии, кстати, GT Guard уже не поддерживается PayPal. А ведь это совсем небольшой прокси-провайдер, с 450 пользователями (активными), 90% из которых платит посредством PayPal. Теперь те пользователи торрент-серверов, которые ранее могли работать анонимно через GT Guard, подыскивают новые способы остаться неизвестными.

Руководство провайдера уже выразило озабоченность в связи с действиями платежной системы. В ответном письме руководитель службы безопасности PayPal сообщил, что сайты, относящиеся к категории «файлообменников, Bittorent и Usenet серверов, а также сервисы, похожие на указанные сайты по функциональности», должны проходить предварительное одобрение работниками компании.

paypalp2p
PayPal уведомил GT Guard о жестких мерах

Конечно же, руководство GT Guard попыталось доказать ошибочность действий PayPal, но пока безуспешно, позиция платежной системы остается неизменной. Владелец прокси сервера утверждает, что он будет и дальше развивать свой проект, но сейчас возможен массовый уход пользователей из-за отказа PayPal проводить платежи для GT Guard.

К слову, в прошлом году сервис TorGuard тоже был забанен PayPal. Однако, через некоторое время представители компании заявили, что это ошибка, и разблокировали сервис.

PayPal перестал работать с BitTorrent прокси/VPN-сервисом GT Guard by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.